15 ноября


«Азовмаш» стал первым финалистом чемпионата Украины

5 мая. «Азовмаш» - «Химик» - 75:64, БК «Киев» - БК «Донецк» - 68:58. 9 мая. «Химик» - «Азовмаш» - 72:79 (0:3). 11 мая. БК «Донецк» - БК «Киев» - 85:78 (2:1)
БК «Донецк» и БК «Киев» сыграют в Донецке 13 мая, в Киеве - 15 мая (при необходимости).
Серия между «Азовмашем» и «Химиком» завершилась неожиданно быстро, учитывая, что команда из Южного - традиционно неудобный соперник для мариупольцев.
После двух поражений в Мариуполе «Химик» рассчитывал поправить дела в родных стенах. В субботу подопечные Оливера Поповича сражались отчаянно, но вырвать победу так и не смогли. В концовке поединка у «Химика»  сказалось отсутствие Кольченко и Томаса, которые сели на лавку за перебор фолов. У «Азовмаша» не последнюю роль сыграли украинцы - Лищук набрал 13 очков, у Скутельника 11 пунктов.
Кто будет соперником «Азовмаша» в финале - тайна, покрытая мраком. Во втором матче серии против БК «Донецк» киевские «волки» доказали, что могут побеждать и без Дроздова - 68:58. Отменный матч выдал Маркоишвили, набравший 23 очка, пошла игра у Кравцова - 15 очков+8 подборов.
Вчера в Донецке БК «Киев» проигрывал больше 20 очков, но в  заключительной четверти усилиями Васича и Маркоишвили сумел сократить отставание до семи пунктов. Ближе «тигры» «волков» не подпустили. БК «Донецк» победил 85:78 и повел в серии 2:1.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...