13 августа

Кубок УЕФА. Гол для мамы Терезиньи.

Полуфинал, ответные матчи

7 мая
Шахтер – Динамо - 2:1 (Жадсон 17, Илсиньо 89 – Бангура 47). Первый матч – 1:1.
"Гамбург" - "Вердер" - 2:3 (Олич 13, 87 - Диего 29, Писарро 66, Бауманн 83). Первый матч - 1:0.
Нас ожидает финал «Шахтер» - «Вердер»

Вновь, как и перед первыми матчами, букмекеры отдавали предпочтение хозяевам поля. На этот раз их прогнозы оправдались более точно – на пятьдесят процентов. И это – заслуга «Шахтера», сумевшего доказать свое превосходство над «Динамо». После ответного гола Бангуры (его не сумел удержать Ищенко, а передачу сделал Алиев) в противостоянии наступило равновесие. В пассиве киевлян были четыре предупреждения, заработанные еще в первом тайме (с мечтами сыграть в финале некоторым пришлось досрочно расстаться). Милевский, видимо, не смог полностью восстановиться и ничем себя не проявил. Чем ближе была концовка встречи, тем аккуратнее и прагматичнее действовали команды. Донетчане при неистовой поддержке болельщиков выглядели активнее, обороне гостей пришлось изрядно потрудиться. У киевлян, напротив, комбинационная игра была менее эффективной. Вышедший на замену Виллиан несколько раз терял мяч в единоборстве с киевлянами. Но в решающий момент именно он сделал отличную передачу на Илсиньо. Бразильский феномен, перед этим уже просивший заменить его из-за судорог ноги,  оставил не удел сначала Эль Каддури, а затем и Бетао, хладнокровно отправив мяч в дальний угол ворот Богуша. У «Динамо» не было ни времени, ни сил, чтобы уйти от поражения. Победный гол бразилец посвятил своей семье – отцу Илсону, маме Терезинье, сестре Камиле и другим, кто всегда его поддерживал. «Я переживаю момент огромной радости» - признался Илсиньо.
Тренер «Шахтера» Луческу: «Был и спектакль, и одновременно была битва — и каждый на своей позиции бился не на жизнь, а на смерть. Мы сделали большое дело — вошли в историю. И то, что мы будем играть в Стамбуле перед 70-тысячной публикой, наверно, многое значит. Игра была очень сложной. Хотелось бы поздравить игроков «Динамо», они сегодня играли очень хорошо».
- Мы совершили две ошибки, «Шахтер» их не сделал, поэтому мы и проиграли, - отметил Юрий Семин, наставник «Динамо». - По самоотдаче, по самой игре у меня к игрокам нет претензий – они были хорошо подготовлены, хорошо выглядели в физическом плане. Но «Шахтер» - команда сильная, мощная. Играли две равные команды. Мы проиграли, вот и все.
Нельзя обойти вниманием и «президентскую» тему. Второй тайм президент «Шахтера» Ринат Ахметов не видел, он ушел из ложи. После матча он пригласил всю команду на праздничный ужин. Поддержать команду в этой встрече приехали его друзья Иосиф Кобзон и Игорь Крутой. Также Ахметов сообщил, что торжественное открытие «Донбасс Арены» состоится в День города и День шахтера — 29 августа. «Шахтер» поздравил и президент Украины Виктор Ющенко. «Ваша победа - это гордость нации, международный престиж Украины, достойный пример для молодого поколения», - отметил глава государства. И пожелал команде «Шахтер» победы в финале Кубка УЕФА.
Уступая в счете, "Вердер" одержал гостевую победу над "Гамбургом" со счетом 3:2 и прошел в финал Кубка УЕФА (за счет большего числа мячей, забитых на чужом поле). В решающем поединке немцы не смогут рассчитывать на Диего и Писарро, которые дисквалифицированы из-за перебора желтых карточек. У «Шахтера» в финале не сможет сыграть лишь Хюбшман. 20 мая в Стамбуле будет крайне жарко…
Просмотров:
comments powered by HyperComments