14 августа

Социальные службы консультировали горожан на улице Советской

«Невзгоды преодолеем вместе» - под таким лозунгом областная служба занятости инициировала проведение в центре города Николаева информационно-консультационного мероприятия «День социального партнерства».
По словам начальника отдела взаимодействия с работодателями Николаевского областного центра занятости Вячеслава Плюснина, такая акция проходит уже не в первый раз. Сегодня, когда на предприятиях сокращают рабочие места и набирает обороты частичная безработица, у многих возникают проблемы с работодателями и с трудоустройством. Важно, чтобы, оказавшись в сложных житейских ситуациях, люди не впадали в отчаянье, а знали, куда обратиться, чтобы получить профессиональную консультацию и помощь.
Непосредственно на улице Советской работали мобильные консультационные пункты Главного управления труда и социальной защиты населения, Николаевской областной службы занятости, Главного управления пенсионного фонда, областного фонда защиты инвалидов, управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, областного центра социальных служб для детей и молодежи, отделения национальной службы посредничества и примирения, территориальной Государственной инспекции труда, департамента труда и социальной защиты населения.
Многих николаевцев интересовали вопросы не только трудоустройства, а и социальные аспекты действующего законодательства. Например, как начисляется жилищная субсидия, помощь при родах и беременности, кому предоставляется адресная денежная и натуральная помощь. Некоторые горожане интересовались, как повлиять на работодателя, который, ссылаясь на экономический кризис, изменяет систему и размер заработной платы. Специалисты предоставляли квалифицированную консультацию по вопросам занятости, трудового законодательства и советовали, где и как получить социальную защиту.



Уровень зарегистрированной безработицы на начало апреля нынешнего года составил 3,6 процента, что превышает прошлогодний показатель на 0,8 процента.
Кризис в строительной отрасли привел к массовым сокращениям  работников строительных и низкоквалифицированных специальностей. Специально для этой категории ко «Дню социального партнерства» служба занятости подготовила более 400 «горящих» вакансий со средней зарплатой от 1000 до 1200 гривен. Немало интересных предложений было и для военнослужащих.
А для молодежи работал специальный офис, где помогали с выбором будущей профессии. В мероприятии также участвовали представители учебных заведений Николаевщины. Горожане также имели возможность познакомиться с работой общественных организаций, которые предоставляют социальные услуги.
Всего в «День социального партнерства» более тысячи николаевцев воспользовались консультациями профессиональных специалистов. Возможно, это поможет кому-то решить проблемы.
Просмотров:
comments powered by HyperComments