26 мая

Об утверждении форм налоговых расчетов сбора за специальное водопользование в части использования воды

Государственная налоговая администрация Украины сообщает, что приказом от 23.12.2008 г. №802 «Об утверждении форм налоговых расчетов сбора за специальное водопользование в части использования воды» (зарегистрирован минюстом Украины 17.03.2009 г. под №251/16267) утверждены формы налоговых расчетов сбора за специальное водопользование в части использования воды.
Согласно п. 3 Указа Президента Украины от 03.10. 92 г. №493/2 «О государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти», приказ №802 вступает в силу через 10 дней после его регистрации, то есть 28.03.2009 года. Поэтому формы налоговых расчетов сбора за специальное водопользование в части использования воды, утвержденные этим приказом, подаются начиная с І квартала 2009 г.
При этом предприятия гидроэнергетики и водного транспорта, использующие воду, изъятую из водных объектов и без ее изъятия, для нужд гидроэнергетики и водного транспорта, соответственно составляют два налоговых расчета.
Плательщики, осуществляющие специальное водопользование, в частности в части использования  вод, входящих в состав напитков, и теплоэлектростанции с прямоточной системой водопотребления составляют один налоговый расчет.

ГНИ в Центральном районе г. Николаева

Просмотров:
comments powered by HyperComments