2 июля

Николаевские медики помогли сыщикам раскрыть «ограбление» интернет-клуба

Николаевский предприниматель нашел оригинальный способ решить свои финансовые проблемы. Будучи владельцем интернет-клуба, мужчина решил инсценировать разбойное нападение с ограблением.
А помочь ему должен был охранник. Схема была простой. Сначала предприниматель вывозит из помещения все оборудование, а потом охранник заявляет в милицию, что  неизвестные ударили его по голове и ограбили интернет-клуб. Как раз накануне он ударился дома головой о кровать и набил шишку. Эта травма должна была свидетельствовать о правдивости истории, а предприниматель на вырученные от продажи «украденных» компьютеров деньги хотел рассчитаться за долги по кредиту.
Начало «операции» прошло по плану, но прибывшие на место проишествия милиционеры заподозрили неладное. По словам охранника, после удара по голове он пролежал без сознания больше трех часов, но медики, осмотрев травму, сразу сообщили правоохранителям, что от такого удара человек не может потерять сознание! Уже через час охранник во всем сознался. В этот же день был задержан и владелец интернет-клуба, найден грузовик с частью «похищенных» компьютеров. Против злоумышленников возбуждено уголовное дело.

Владислав Гнатенко, инспектор отдела связей с общественностью Николаевского облУМВД

Просмотров:
comments powered by HyperComments