10 апреля

На Николаевщине завершается реализация инвестпроектов, которые значительно повысят экономический потенциал области

По словам председателя облгосадминистрации Алексея Гаркуши, несмотря на кризисные явления, инвестиции есть, работа над привлечением новых продолжается.
Как отметил губернатор, в первую очередь речь идет о том, что уже до конца нынешнего лета ООО «Бандурский элеватор» в Первомайском районе Николаевской области планирует закончить строительство маслоэкстракционного завода мощностью в полторы тонны подсолнечника в сутки. На этом заводе будет перерабатываться и рапс.
Фермерское хозяйство «Органик Системс», которым руководит бывший директор «Сандоры» Сергей Сыпко, до начала сезона переработки овощей введет в эксплуатацию хозяйственный комплекс по переработке томатов в Жовтневом районе. По мнению специалистов, этот проект является значительным шагом на пути к восстановлению украинской томатной индустрии. На предприятии будут созданы 800 новых рабочих мест. «Соглашения все подписаны. Работа продолжается. Я думаю, что этот проект будет реализован вовремя», - сказал Алексей Гаркуша.
Не прекращается и строительство (хотя из-за кризиса немного снижены темпы) портового комплекса «Очаков». Проводятся работы по подготовке к прокладке железнодорожного пути от города Очакова до станции «Ясная поляна», сообщает Укринформ.
Просмотров:
comments powered by HyperComments