20 октября


В Николаеве мужики выясняли отношения с помощью охотничьего оружия. Пули летели куда попало

Перестрелка у детского сада
Перестрелку, которая произошла 22 апреля в Николаеве, уже успели окрестить «бандитскими разборками». На вид это и вправду эпизод из 90-х: группа из шести человек встретилась с четырьмя собеседниками, разговор превратился в перебранку - и в ход пошли «стволы». Но, как выяснилось, бизнес и криминальные сферы влияния тут ни при чем: «разборка» оказалась кульминацией семейной драмы. Она могла бы дорого обойтись совершенно посторонним людям: стреляли буквально под окнами жилых домов и в паре шагов от детского сада.
«Неофициальные источники» из дома №51 по ул. Комсомольской, во дворе которого произошла перестрелка, объясняют ее предысторию так: несколько лет назад одна из местных жительниц развелась и вступила в новый брак. От первого замужества у нее остался ребенок, и отец требовал встреч с ним. Потому бывшей и нынешней родне этой женщины волей-неволей приходилось сталкиваться. Отношения между ними не первый месяц были натянутыми - и вот превратились в открытую вражду.
Примерно в 16.20 «бывшие» подъехали на Mercedes-benz к компании второго мужа. Те в этот момент то ли садились в Mitsubishi Outlander, то ли выходили из него. Завязавшийся разговор назвать спокойным было нельзя. Да и долгим тоже: вскоре загрохотали выстрелы.
Стреляли из охотничьего карабина «Сайга» и еще нескольких «стволов». Среди них был травматический пистолет. Огонь вели обе стороны. Кому какое оружие принадлежало и кто начал «бой» - до завершения следствия с уверенностью не скажешь. Но все трое пострадавших, которых доставили в больницу - из «новой» семьи женщины, и раны у них именно от металлических пуль. Несколько пулевых отверстий оказалось в Mitsubishi, досталось и соседним авто - стрелки явно себя не контролировали.
Жизнь раненых вне опасности: одного уже выписали с прооперированной рукой, другой, с проcтреленным телом, недавно переведен из реанимации. Их противники пока в бегах. Но о чем они думали, устраивая такой триллер у всех на виду и отлично зная, что «жертва» сможет сообщить милиции их имена и адреса? Судя по всему - ни о чем. Ни о последствиях для себя, ни о том, что возле детсада под случайные пули могли попасть даже дети.
Есть данные, что все оружие, примененное в этом инциденте, было легально куплено и зарегистрировано.
Из первых уст
- Когда раздались выстрелы, на прогулке было не меньше 60 ребятишек, - говорит Татьяна Новик, воспитательница Николаевского детского сада №2. - От стрелявших нас отделял бетонный забор, но дети все равно перепугались. Моя группа - малыши 4-5 лет - сгрудилась вокруг меня с криками: «Татьяна Леонидовна, война началась!» Мы тут же увели всех в помещение, навыдумывали всяких успокаивающих объяснений, отвлекли игрушками - хотя и самим было неспокойно...
Официально
Ольга ПЕРЕДЕРЕНКО, пресс-служба Николаевского облУМВД:
- Задержанных у нас пока нет, но «обоснованно подозреваемые» - есть. Все они, как и пострадавшие 1981-1986 годов рождения, не имеющие отношения к преступным группировкам. Уголовное дело открыто с формулировкой «хулиганство с применением оружия» (то есть стрелкам грозит от 3 до 7 лет заключения. - Ред.).
Учитывая цинизм таких действий, начальник УМВД Николаевской области Владимир Уваров взял расследование под свой контроль.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...