16 февраля

В рейтинге FINA николаевская прыгунья в воду Елена Федорова на пятом месте

На сайте FINA появились новые мировые рейтинги прыгунов в воду.
Они составлены по результатам Олимпийских игр в Пекине и Гран-при FINA, которые  состоялись в последние 12 месяцев.
В индивидуальных прыжках самое высокое место среди николаевцев занимает Елена Федорова - она пятая на 3-метровом трамплине. Рейтинг в этой дисциплине примечателен тем, что его возглавляет не китайская спортсменка, а итальянка Таня Каньотто. В остальных семи видах прыжковой программы на первом месте прыгуны из Поднебесной.
В прыжках с 3-метрового трамплина у мужчин николаевец Илья Кваша на восьмой строке. В списке прыгунов с 10-метровой платформы наш земляк Константин Миляев - десятый.
В мужских синхронных прыжках с 3-метрового трамплина Украина на третьей позиции. Во многом такое высокое место объясняется успехом николаевско-харьковской пары Кваша-Пригоров на Олимпиаде в Пекине. У женщин в этой дисциплине Украина лишь седьмая. Вновь остается пожалеть, что в прошлом году в олимпийскую команду не взяли николаевских девчат Елену Федорову и Алевтину Королеву. А то, глядишь, и повыше были бы в рейтинге...
Среди достижений украинцев из других городов отметим восьмое место киевлянки Юлии Прокопчук и 12-ю позицию запорожца Антона Захарова на вышке. Остальные наши соотечественники не попали даже в 30 лучших.
Просмотров:
comments powered by HyperComments