30 марта

Николаевские чиновники и их коллеги из пяти областей будут управлять Южным Бугом

Шесть областей Украины, в том числе и Николаевская, создали бассейновый совет Южного Буга.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственного управления охраны окружающей природной среды в Винницкой области, эта организация создана согласно принципам бассейнового управления водными ресурсами, определенным в Водном кодексе Украины и Водной рамочной директиве Европейского Союза.
Целью деятельности бассейнового совета является содействие комплексному управлению водными ресурсами бассейна Южного Буга, согласование интересов и координация действий субъектов управления и пользования водными ресурсами на территории Хмельницкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областей, в пределах которых расположен бассейн Южного Буга.
В состав бассейнового совета входят представители государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, водопользователей, общественных организаций и научных учреждений.
Первоочередным заданием бассейнового совета является создание плана управления речным бассейном с целью улучшения качества воды и экологического оздоровления реки.
Просмотров:
comments powered by HyperComments