30 мая

Начальник Николаевского облУМВД Владимир Уваров: Задержание чиновника мэрии - это не провокация

Вчера полковник Владимир Уваров провел первую пресс-конференцию в должности начальника Николаевского облУМВД.
Главный милиционер области подвел итоги работы своих подчиненных в первом квартале нынешнего года. Цифры внушают оптимизм: преступность в сравнении с аналогичным периодом 2008-го отступила почти по всем направлениям. Меньше зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений, краж государственного имущества, автоугонов. Общую светлую картину портит статистика в областном центре, где стало чуть больше грабежей, разбойных нападений и квартирных краж.
С раскрываемостью в области порядок -  раскрыто 19 убийств из 20, 34 разбойных нападения из 35,
32 преступления с нанесением тяжких телесных повреждений из 36. Из незаконного оборота изъято 78 единиц огнестрельного оружия. В том числе один автомат, два пистолета, семь винтовок, 15 обрезов и даже три гранатомета.
Выявлено 14 фактов взяточничества, в том числе в отношении двух судей. Владимир Уваров прокомментировал недавнее задержание за взятку начальника одного из управлений Николаевского горисполкома:
- Это должностное лицо задержано с поличным. Факт получения взятки задокументирован, это не провокация с чьей-либо стороны. Дело, однозначно, будет передано в суд. Отмечу, что по этому делу будет несколько эпизодов.
По линии ГАИ в первом квартале на дорогах области в сравнении с январем-мартом 2008 года стало гораздо меньше происшествий с пострадавшими - на 35 процентов, количество погибших в ДТП уменьшилось на 27 процентов, травмированных - на 36 процентов. Задокументирован 3441 случай управления транспортным средством в пьяном виде. Уволены три автоинспектора-хапуги.
Впрочем, Владимир Уваров признал, что наряду с достижениями в работе возглавляемого им управления есть и недоработки. Основные претензии руководитель адресовал службе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Мол, количество уголовных дел, заведенных в отношении наркоторговцев, уменьшилось на 40 процентов, а наркоманов на николаевских улицах становится все больше. Поэтому принято решение сменить руководство УБНОН, начальник которого Сергей Трофимов уже написал рапорт. Пока на отпуск.
Напоследок Владимир Уваров прокомментировал несколько резонансных преступлений. Полковник отметил, что уже есть подозреваемые по делу о фашистской свастике, которую в Жовтневом районе у села Воскресенск намалевали на стеле в память о евреях, погибших в годы войны. Уваров также заверил, что еще несколько дней, и мы узнаем, кто открыл пальбу по бизнесмену во дворе на проспекте Ленина.
Просмотров:
comments powered by HyperComments