6 апреля

Главе минуглепрома устроили выволочку прямо на заседании Кабмина

Тимошенко обозвала министра Полтавца «халатным наглецом»
Премьер-министр Юлия Тимошенко называет халатной деятельность руководства министерства угольной промышленности. Об этом она сообщила в начале заседания Кабинета министров.
Премьер рассказала, что накануне узнала о фактах невыплаты денег шахтостроителям вопреки тому, что они были выделены две недели назад. «Такой халатности, небрежности, наглости к людям, которые проявило министерство угольной промышленности, имея выделенные средства - это не имеет никакого оправдания», - заявила Тимошенко.
По словам премьера, шахтостроители не поднимались на поверхность, требуя выплаты им задолженности по зарплате. «Я лично вмешалась в ситуацию после того, как две недели назад были выделены средства, и за несколько часов решила вопрос. Что, каждый раз премьер должен вмешиваться в ситуацию?», - возмутилась Тимошенко. «Я шокирована, как спокойно относятся в министерстве к тому, что две недели выделенные средства не выплачиваются», - добавила премьер.
Тимошенко сообщила, что на заседании правительства поднимет вопрос о вынесении предупреждения министру угольной промышленности Виктору Полтавцу, а его заместителю Сергею Офицерову премьер требует объявить выговор. «Две недели иметь средства и не выделять их шахтостроителям - это служебное преступление! Если у вас что-то не клеится с бюджетным комитетом, неужели тяжело поднять трубку и сказать?», - возмутилась премьер.
Тимошенко предупредила, что каждый министр отчитается о выплате зарплат в подведомственных им отраслях. «Я предупреждаю всех министров: я не буду обращать внимание, какую политическую силу вы представляете», - заявила премьер.

Андрей Макаров, журналист

Просмотров:
comments powered by HyperComments