6 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • «Химик» - МБК «Николаев» - 80:60

    Постоянное обновление. Баскетбол. Чемпионат Украины. Плей-офф. Второй матч.
    До игры
    Главное, что мы выяснили в первом поединке плей-офф, - «Химик» стал, безусловно, еще сильнее. Причем, явно за счет появления в составе Джона Томаса. Смогут ли николаевцы что-либо предпринять для его нейтрализации, увидим после 18.00.
    Другое обстоятельство, еще менее приятное – наша команда выглядела так же, как в прошлые годы на паркете в Южном: сникла и потеряла весь кураж, присущий ей в домашних матчах. Даже заводила-Джексон, для которого местный спортзал не чужой, и повидавший еще и не такое Яйло не вдохновили партнеров на достойный отпор.
    Осторожный оптимизм вызывают лишь результаты двух последних периодов, в которых николаевцы отыграли 9 очков. Могли, конечно, и больше. Да только наша легкая кавалерия – Раевский, Гладыр, Онуфриев – не нашла проходов в обороне соперников. Постучим по дереву и в отношении Сильковского. Без его серий точных бросков николаевцам тоже трудно будет переубедить «химиков» в нашей конкурентоспособности.

    Игра
    17 апреля, г. Южный, СК «Олимп», 1900 зрителей
    Результативность (очков/минут в игре)
    ТОМАС
    16
    33
    БЛЕЙР
    2
    13
    КОЛЬЧЕНКО
    11
    23
    ТОНЧЕНКО
    5
    23
    КЕЛЛИ
    8
    31
    ДЖЕКСОН
    8
    32
    ЧАНАК
    7
    26
    ЯЙЛО
    11
    24
    ФАМУТИМИ
    18
    27
    ГЛАДЫР
    8
    26
    Агафонов
    4
    15
    Хлебовицки
    7
    28
    Синовец
    3
    14
    Раевский
    12
    16
    Попов
    4
    9
    Онуфриев
    7
    22
    Ходов
    9
    22
    Сильковский
    0
    12
     
     
     
    Шепиль
    0
    4
    Главный тренер Оливер ПОПОВИЧ
    Главный тренер Владимир ПОЛЯХ
    Точность бросков (бросили/попали)
    2-очковые
    38/22
    33/17
    3-очковые
    18/6
    24/6
    Штрафные
    23/18
    14/8
    Подборы (свой шит/чужой)
    25/10
    17/6
    Судьи: Б. Шульга, А. Широбоков (оба Киев), С. Чебышев (Харьков)
    Комиссар: Л. Шабанова (Киев)


    Николаевцы начали даже хуже, чем в первом матче - 8:0. Ни защита не стала строже, ни атака - организованнее. Блэйр по-прежнему имел бледный  вид в борьбе против Томаса, и никто из партнеров не успевал ему помочь. Тем более, что надо было ловить еще и разыгравшегося Фамутими - 24:11.
    Даже удивительно, что во втором периоде команда Владимира Поляха фактически только за счет более цепкой обороны смогла нанести ответный удар. Впереди же по трюльнику сбросились Тонченко, Джексон и Онуфриев. А Раевский дважды просочился на ближние подступы к корзине. Итого - 36:30.
    При такой разнице в счете в ход должны были вступить нервы баскетболистов. Обективно в более выигрышном положении оказались гости. Однако уже первые минуты после большого перерыва продемонстрировали прямо-таки нордический характер южненцев.
    Издали хозяева площадки бросать активно мешали, а в ближнем бою просто обезоруживали соперников. То бишь, оставляли николаевцев без мяча. А сами забивали нам на любой вкус - 57:41.
    В заключительной четверти Раевский несколько поправил командный процент попаданий из-за дуги. Но это - не от хорошей жизни, а потому, что  ближе не пускали. Заканчивали матч молодые баскетболисты. Но их «веселые приключения» ни гостям не улучшили настроения, ни хозяевам его не испортили - 80:60.

    После игры
    Главный тренер МБК «Николаев» Владимир Полях главной причиной поражения назвал отвратительную игру в защите. Мы детально разобрали оборону южненцев и как ее преодолевать. Однако завершающие броски прошли мимо цели. В начале третьей четверти мы пропустили 19 очков!
    Такое впечатление, что некоторые баскетболисты посчитали сезон уже завершенным. Сражались всего несколько человек - Тонченко, Яйло, Джексон. А Гладыр и Блэйр все пребывают под впечатлением матча всех звезд.

    Счет в серии 2:0
    Третий матч серии плей-офф МБК «Николаев» сыграет во вторник, 21 апреля в спортшколе «Надежда». Начало игры в 18.00. 

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments