18 октября


В финале Кубка УЕФА сыграет украинский клуб

По результатам сезона 2008/09, Украина, впервые в истории, гарантированно финиширует первой в таблице коэффициентов!
Динамо - ПСЖ - 3:0 (Бангура 4, Ландро 15 автогол, Вукоевич 61). Первый матч – 0:0.
Марсель - Шахтер - 1:2 (Фернандиньо 30, Адриано 90+3 - Арфа 42). Первый матч - 0:2.
Манчестер Сити - Гамбург - 2:1 (Элано 17 пен., Кайседо 50 - Герреро 12). Первый матч - 1:3.
Удинезе - Вердер - 3:3 (Инлер 15, Квальярелла 30, 38 - Диего 28, 60, Писарро 73). Первый матч - 1:3.

Фото: В. Соловьева
Как мы и надеялись, оба украинских клуба успешно провели ответные четвертьфинальные поединки. Не обошлось и без улыбки Фортуны в матчах наших команд. «Динамо», безусловно, может премировать не только гвинейского форварда Бангуру за «быстрый» гол, но и голкипера ПСЖ, потерявшего координацию у своих ворот, что привело ко второму пропущенному мячу.
"Мяч летел вниз с очень большой высоты, - рассказывает Ландро. - К тому же, он сильно вращался. До последней секунды я не знал, что делать. Коснувшись моих рук, мяч ускорился и влетел в сетку. Мне сложно объяснить эту ошибку, такого в моей карьере никогда не было. Естественно, моя оплошность повлияла на исход матча и на настрой наших игроков".
Впрочем, везет, как известно, сильнейшим. Команда тренера Семина выглядит посолиднее парижан, так что тут все закономерно. Однако следует признать и то, что жребий откровенно был благосклонен к динамовцам: с любым из иных соперников путевку в полуфинал пришлось бы добывать куда в более напряженной игре. Форвард киевского "Динамо" Артем Милевский заявил, что его команда провела лучший матч за полгода, а то и год. Но чтобы выйти в финал кубка – придется сыграть еще лучше, это без сомнений.
Юрий Семин, главный тренер «Динамо»: «Я бы хотел поблагодарить болельщиков за ту атмосферу, которую они создали. Полные трибуны помогли нам отыграть на высоком уровне и мотивировали игроков на протяжении всего матча. Мы добились положительного результата и теперь смотрим в будущее».
Гол, забитый Фернандиньо в Марселе, придал уверенности команде тренера Луческу. Хозяева могут кусать локти, что, имея игровое преимущество и массу ударов по воротам Пятова, они не сумели материализовать это в реальные голы.
Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу: «Мы прошли дальше. Мы помнили о результате первой встречи и хорошо защищали добытое преимущество. Считаю, мы заслужили место в полуфинале. Дерби с "Динамо" будет жарким. Тем более что в течение ближайшего месяца мы встретимся с киевлянами четырежды». Кстати, Луческу может продолжить свою работу в «Шахтере». Об этом сразу после матча заявил президент клуба Ахметов. Сразу после матча он и наставник команды улетели в Донецк, а команда вернулась на родину чуть позже.
В двух других матчах команды, уступившие в первых встречах с одинаковым счетом 1:3, едва не отыгрались по сумме двух игр. «Удинезе» после первого тайма вел 3:1, но дважды пропустил после перерыва. Англичане до последних секунд имели шанс перевести выяснение отношений в овертайм. Немецкие клубы выстояли и теперь разыграют между собой путевку в финал кубка. За вторую путевку будут сражаться «Динамо» и «Шахтер». Полуфиналы будут сыграны 30 апреля и 7 мая. А в Стамбул на финал кубка УЕФА приедут по одному представителю украинского и немецкого футбола. Впервые за годы независимой Украины наш клуб будет финалистом евротурнира!
По результатам сезона 2008/09, Украина, впервые в истории, гарантированно финиширует первой в таблице коэффициентов! Невзирая на результаты оставшихся матчей обоих еврокубков. На данный момент Украина имеет коэффициент 14.875; у Англии - 14.222. С учетом того, что два украинских клуба вышли в полуфинал Кубка УЕФА, где сыграют между собой, коэффициент страны после двух полуфинальных встреч «Динамо» и «Шахтера» пополнится еще на 5 очков (4 очка за два матча, плюс одно бонусное), а это – коэффициент 1.250. Итого, гарантированный минимум этого сезона будет составлять 16.125. В то же время, англичане, даже выбив в полуфинале Лиги Чемпионов «Барселону», на троих смогут набрать лишь двенадцать очков, что при девяти командах составляет коэффициент 1.333, суммарно за текущий сезон – 15.555, и это значит, что украинцев англичанам уже не догнать.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...