Президент УЕФА Мишель Платини: Невозможно, чтобы Украина потеряла Евро-2012
20 августа


Президент УЕФА Мишель Платини: Невозможно, чтобы Украина потеряла Евро-2012

Делегация УЕФА во главе с президентом этой организации Мишелем Платини в ходе двухдневного визита в Украину проверила готовность нашей страны к проведению Евро-2012.
В Украине делегаты УЕФА находились 14-15 апреля. Они провели рабочую встречу с членами правительства и представителями шести городов-кандидатов на проведение чемпионата Европы, а также посетили НСК «Олимпийский», где пообщались с Президентом Украины Виктором Ющенко.
На пресс-конференции в Киеве Мишель Платини исключил вероятность того, что Украина может лишиться права проведения финального турнира Евро-2012. «Невозможно, чтобы Украина потеряла чемпионат Европы 2012 года», - сказал он.
Тем не менее, почивать на лаврах рано и Украине, и Польше. По словам Платини, есть определенные рекомендации исполкома УЕФА: если не будет стадиона в Киеве, не будет чемпионата в Украине, если не будет стадиона в Варшаве - не будет чемпионата в Польше.
Мишель Платини также сообщил, что приехал в Киев для того, чтобы провести рабочую встречу по подготовке исполкома УЕФА, который состоится в мае в Румынии и где будет принято решение о том, какие именно города примут чемпионат.
Фото М. МАРКИВА - для «Николаевских новостей»

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...