15 августа

Николаевская шахматистка Ира Федюк завоевала путевку на чемпионат Европы

В Николаеве завершились финалы чемпионатов Украины по шахматам среди юношей и девушек до 12 лет. В них играли трое наших земляков.
В турнире девушек вплоть до седьмого тура уверенно лидировала Ира Федюк (на снимке). Однако в восьмом туре она проиграла Марии Безкоровайной из Харькова, что и стало ключевым в определении чемпионки. В последнем туре был другой очень важный для Федюк поединок - за «серебро» с киевлянкой Юлией Осьмак. Тут Ира уверенно победила. В довесок к «серебряной» медали - путевка на чемпионат Европы. Другая наша участница Инна Чорба стала единственной, кто обыграл чемпионку. Но в целом она играла нестабильно и заняла 8-е место при 12 участницах.
Также не может быть доволен своим результатом Пен Ли Мин. Он - девятый. Победитель и призеры определялись на самом финише. Лучшим стал Павел Воронцов из Киева, а главной сенсацией стало четвертое место рейтинг-фаворита Владимира Ветошко из Львовской области.
Параллельно в Луганске проходили финалы в возрасте до 20 лет. Двое наших земляков, уже ставших чемпионами в своих возрастах, поехали попробовать силы среди старших. Виталий Сивук шел на первом  месте с результатом 5 из 6, когда стало известно что в турнире установлен мастерский норматив. И тут у чемпиона Николаевской области двух последних лет сдали нервы. Закончил турнир он пятым, не добрав одного очка до мастерского звания. У Дмитрия Даниленко - 10-я строчка в итоговой таблице.
Просмотров:
comments powered by HyperComments