6 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Футбол. Михаил Калита: С незасчитанным голом придется еще разбираться

    «ВЕРЕС» - МФК «НИКОЛАЕВ» - 0:0

    До игры

    В отличие от МФК «Николаев», «Верес» к весенней части чемпионата готовился дома. После матча предыдущего тура в Виннице, завершившегося вничью - 0:0, главный тренер Николай Филин, отметил, что руководство поставило перед его командой задачу занять место в первой десятке.

    В национальных чемпионатах Украины соперники встречались только пять раз, причем на уровне трех лиг. Примечательно, что все игры завершились со счетом 1:0 в пользу хозяев. Судьбу матча первого круга решил меткий удар николаевца Волкова на 43-й минуте.

    «ВЕРЕС»
    МФК «НИКОЛАЕВ»
    1
    Печинский
    22
    Смишко
    6
    Колаковский
    2
    Стоян М. (40’)
    5
    Гергелюк
    5
    СТОЯН Д.
    17
    Дмитрук (79’)
    19
    Войцеховский (85’)
    26
    Кинах
    4
    Лилык (54’)
    7
    Новак
    3
    Довжик
    4
    Украинец (55’)
    6
    Бабор
    8
    КОЗЛЮК
    18
    Можаев
    10
    Любар (67’)
    8
    Шимко
    20
    Тивончук (73’)
    11
    Кандауров (78’)
    25
    Назаренко
    17
    Шевченко
    Запасные
    Запасные
    28
    24
    21
    11
    28
    22
    12
    23
    Мозеров
    Гаврилюк (73’)
    Майдан
    Сергийчук (55’)
    Полончук (79’)
    Воротеляк
    Климишин
    Хлибович (67’)
    12
    3
    7
    9
    10
    16
    14
    Бобко
    Гончаренко
    Рыбак (85’)
    Ротань (40’)
    Криворучко
    Комягин (78’)
    Прошенко
    Главный тренер – Николай ФИЛИН
    Главный тренер –
    Михаил КАЛИТА
    Посещаемость: 17 апреля, г. Ровно, стадион «Авангард», +12о, 1000 зрителей.
    Арбитры:  Л. Харко (Луцк), М. Маланчук, П. Павленко (оба - Черновцы), А. Приймачук (Ровно).
    Делегат ФФУ: Л. Сугирий (Киев).
    Предупреждения: Тивончук (40'), Украинец (50'), Войцеховский (59'), Назаренко (67'), Можаев (75'), Довжик (85').
     

    Игра
    В начале матча команды на рожон не лезли, хлопот вратарям не доставляли. Первыми оживились николаевцы, которые на 11-й минуте могли открыть счет. Довжик после передачи Кандаурова бил в оставленные Печинским ворота, но в рамку не попал. В ответ Новак мощно выстрелил метров с двадцати, Смишко парировал мяч с трудом.
    Более ничего интересного в первом тайме не произошло. Поактивней был «Верес», но работы у голкипера МФК «Николаев» не прибавилось. Скучная игра «без ворот» продолжалась до свистка арбитра, отправившего команды на перерыв.
    Увы, второй тайм мало чем отличался от первого. Сонная игра в центре поля без серьезных попыток ее обострения. Создавалось впечатление, что нулевая ничья вполне устраивает команды. Правда, в середине тайма гол таки случился, но арбитр взятие ворот «Вереса» отменил, так как мяч за несколько секунд до удара побывал в ауте.
    Последние десять минут поединка прошли при территориальном преимуществе гостей, но никакой выгоды из этого они не извлекли. А единственный достойный внимания момент случился на 86-й минуте у ворот МФК «Николаев», когда Смишко в отчаянном прыжке перевел мяч на угловой после дальнего удара Козлюка. 
    Михаил Калита: С незасчитанным голом придется еще разбираться
    Вскоре после окончанимя матча своими впечатлениями поделился главный тренер МФК «Николаев» Михаил Калита:
    - На выезде сыграли вничью, что обычно всегда расценивается как приемлемый результат. Но все же присутствует такое впечатление, что скорее мы потеряли два очка, чем приобрели одно. Ведь по игре мы имели больше моментов, только стопроцентных шансов было миниму три-четыре - у Довжика, Комягитна и других. Что касается незасчитанного гола Кандаурова (ему передачу сделал Ротань), то ассистент поднял флажок, сигнализирующий о выходе мяча за линию ворот. Именно сейчас смотрим пленку, чтобы убедиться - справедливо ли арбитр отменил взятие ворот. Возле наших ворот опасных моментов практически не было. По горячим следам признаюсь, что осталось чувство сожаления: этот матч мы вполне могли завершить победой!
    Обзор тура
    Смешалось все в футбольном королевстве. Осенние фавориты из первой тройки растеряли зимой чуть ли не всех ведущих игроков. Больнее других такой расклад ударил по винницкой «Ниве», которая по весне в трех матчах забила лишь один мяч и набрала только четыре пункта. В этом туре винничане уступили во Львове «Карпатам-2».
    А вот тернопольской «Ниве», которую тоже покинули лидеры, все нипочем - три выигрыша в трех матчах! После победы над «Буковиной» команда из Тернополя возглавила турнирную таблицу.
    Также 100-процентный показатель весной у ЦСКА, который в зимнем антракте не только не ослаб, но и усилился. Ряды армейцев пополнили опытные Константин Бабич, Алексей Городов и другие исполнители, понюхавшие пороху в клубах высшего дивизиона. Полон честолюбивых планов белоцерковский «Арсенал», поэтому борьба в группе лидеров обещает быть на финише чемпионата интересной.
    МФК «Николаев» после ничьей в Ровно остался на 10-м месте.
    Кстати, в ходе он-лайн трансляции этого поединка на сайте ПФЛ случился удивительный ляпсус, заставивший особо впечатлительных николаевских болельщиков схватиться за сердце. Оказывается, на 55 -й минуте "Верес" забил гол! Этот мяч якобы забил Климишин. Счет 1:0 провисел на он-лайне до конца матча, и лишь спустя некоторое время его изменили на тот, с которым матч завершился на самом деле. Такая вот шуточка, хоть на дворе и не 1 апреля...

    24-й тур 16 апреля (четверг)
    Карпаты-2 - Нива В. - 1:0
    17 апреля (пятница)
    Днепр - Единство - 4:0
    ЦСКА - Оболонь-2 - +:-
    Нива Т. - Буковина - 1:0
    Нафком - Рось - 3:0
    Бастион - ФК Коростень - +:-
    Княжа-2 - Динамо-Хмельницкий - -:+

    Игрок матча
    По версии «Николаевских новостей», лучшим игроком матча в МФК «Николаев» был Максим Можаев. Он впервые вышел на поле в стартовом составе, уверенно сыграл в средней линии.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments