26 мая


В город Николаев возвратились «Южные маски»

В городе Николаеве завершается международный фестиваль студенческих театров, в котором принимают участие около 500 представителей из Украины, России, Молдовы и других стран.
Как сообщили в оргкомитете, фестиваль «Южные маски» пятый год подряд проходит на Николаевщине. В нынешней программе было предусмотрено  посещение историко-археологического заповедника Ольвия, где  наметили театрализованный праздник.
Организаторы решили, что концерты студенческих театров должны проходить на различных площадках города Николаева, в том числе в Николаевском зоопарке, детском городке «Сказка»,  Николаевском филиале Киевского национального университета культуры и искусств,  областном театре кукол.
Радушный прием участникам фестиваля взялся организовать молодежный народный аматорский театр «СТУК» НФ КНУКиИ под руководством режиссера, преподавателя этого вуза Артема Свистуна.
Молодежь Киева и Херсона, Крыма и Лисичанска, Харькова и Одессы и других городов Украины представила на конкурс самый различный репертуар.
Итоги фестиваля будут подведены сегодня, 15 апреля. В эту же среду и наградят победителей.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...