19 апреля

Госпитальной церкви в память Александра Невского вернули голоса

В Вербное воскресенье Госпитальная церковь в память Александра Невского, расположенная в Николаеве на территории военно-морского госпиталя, обзавелась шестью разноголосыми колоколами.
Вес самого большого из них - 60 килограммов. Освятил колокола настоятель церкви отец Тарасий.
Впрочем, церкви необходимо еще несколько «голосов». В будущем число колоколов планируется довести до одиннадцати. Самый тяжелый будет весить больше тонны! Однако сказать, когда будут установлены остальные колокола, пока невозможно, поскольку на их покупку нужны немалые деньги.
Госпитальную церковь в память Александра Невского возвели в Николаеве в 1866 году. В годы Великой Отечественной войны ее закрыли. На территории культового сооружения был артиллерийский склад, после пожара на котором от церкви остались только стены из ракушечника да центральный купол.
Восстанавливать храм начали несколько лет назад. Весомую лепту в это благое дело внесли «Николаевский Гипроград» и предприятие «Жилстрой-НИКО». У церкви уже есть крыша, стекла, теперь вот и колокола. Помочь в возрождении Госпитальной церкви в память Александра Невского может каждый николаевец, оставив пожертвования в храме, который работает ежедневно с 9.00 до 16.00.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments