16 февраля

МФК «Николаев»: Симпатии болельщиков еще предстоит завоевать!

Состоялась встреча команды мастеров с болельщиками

 
9 апреля на Центральном городском стадионе состоялась встреча болельщиков с футболистами и тренерами МФК «Николаев», руководителями клуба. Отличная погода, серьезные изменения в составе команды, победа в первом выездном матче – все это способствовало, казалось, повышенному интересу к мероприятию со стороны любителей футбола. Но собравшихся было меньше, чем ожидалось. Относиться к этому следует, на мой взгляд, толерантно: за болельщика нашей команде еще придется побороться – как в матчах чемпионата Украины, так и во время проведения подобных встреч.
Встречу открыл большой энтузиаст футбола Михаил Ворошилов. В программе, сообщим,  соблюдая протокол, было выступление президента МФК «Николаев» Николая Марченко. Затем главный тренер команды Михаил Калита представил коллектив, которому суждено выходить на футбольное поле. По традиции встреч такого характера, болельщики имели возможность получить ответы на вопросы, адресованные тренерам и руководителям клуба. Общение прошло в теплой дружеской атмосфере, команде пожелали красивой игры и победных матчей. Наконец, очередь дошла и до футболистов. Может, у кого-то создалось впечатление, что у микрофона игроки не блистали. Но им это и не требуется. Ведь тренеры пригласили в команду не шоуменов, а футболистов, критерием оценки работы которых является качество игры.
Отрадно, что встречу с командой не обошли своим вниманием и представители  СМИ. Творческая группа программы «Наш футбол» прибыла в Николаев во главе с главным редактором Сергеем Бондаренко. Надо полагать, их сюжет можно будет увидеть через неделю в воскресной программе на УТ-1.
А приболевшего мэра Чайку, к слову, заменил его заместитель Титаренко.
Наиболее продолжительным было выступление почетного президента МФК «Николаев», генерального директора ООО «Телец-ВАК» Анатолия Валеева. Он напомнил о том, что предложение принять под свое крыло футбольный клуб сделал в прошлом году лично николаевский городской голова Владимир Чайка. К этому времени уже выступала в чемпионате области команда «Телец-ВАК». Валеевым была предложена схема, которая позволила бы вынести финансовый груз ответственности МФК «Николаев». Времени прошло немного, но пока все вопросы решаются четко и своевременно, а договор (он подписан 20 февраля) выполняется двумя сторонами. Возвращение команды в первую лигу (по итогам сезона 2009-2010 гг.) является главной целью и основополагающим фактором того, что Валеев взялся за МФК «Николаев». В этом направлении и будет двигаться коллектив футбольного клуба. Естественно, что все мы надеемся на помощь и участие городских и областных властей, депутатов всех уровней, журналистов и болельщиков.
Последних, конечно, интересовали вопросы, связанные с «болением». Руководители клуба сообщили, что намечено вести активную работу. На выездные матчи (если не очень далеко) будут формироваться группы поддержки, планируется наладить выпуск программок, календарей, вымпелов и прочей атрибутики. В скором будущем – и создание нового клубного сайта. Что касается домашних встреч, то выступления представителей других видов спорта или художественной самодеятельности до начала или в перерыве, конечно, будут иметь место. Однако привлекать зрителей на футбол стремимся все же не этим. А красивой игрой, грамотными комбинациями, самоотдачей и старанием на футбольном поле.
На этом, собственно, и все. Хочется надеяться, что если не все, то многое из задуманного новыми руководителями МФК «Николаев» осуществится.

Пресс-служба МФК «Николаев»

Просмотров:
comments powered by HyperComments