18 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Sms-сообщение чуть не разорвало николаевского фермера на куски

    Эта история началась еще в конце прошлого года, когда Виктор решил обзавестись комбайном.
    Денег на покупку не было, а брать кредит в банке Виктор не хотел. Не помощь пришел его состоятельный товарищ - должностное лицо одного из районных советов Николаевской области, который за свои средства купил Виктору комбайн и договорился с ним о постепенном возвращении долга без процентов.
    Все было бы хорошо, если б в последнее время Виктору не начали напоминать о долге. А у него не всегда была возможность своевременно отдавать деньги.  Однажды между товарищами произошел разговор, в ходе которого Виктору сделали предложение: долг «прощается», если он... установит взрывное устройство в автомобиль одного из местных фермеров! Виктор согласился. Он должен был подложить взрывчатку под капот автомобиля, пока подельник отвлекал фермера разговорами в своем жилище.
    Сначала злоумышленники приготовили взрывное устройство, которое представляло собой 76-миллиметровый артиллерийский снаряд времен второй мировой войны. Детонатор был изготовлен из металлической трубы, наполненной порохом, в котором находилась спираль обычной лампочки. Порох вспыхивал от сигнала на мобильном устройстве, которым служил старенький мобильный телефон с новой sim-картой.
    ...Виктор шел к автомобилю фермера. За списание долгов ему достаточно было просунуть взрывчатку за передним колесом к моторному отсеку. Вот и вся работа. Но в последнее мгновение мужчина почувствовал, как появляется сигнал на мобильном утройстве. Доли секунды хватило Виктору, чтобы отбросить взрывчатку. Рвануло неподалеку от авто, горе-взрывнику покалечило руку. Взрывотехники утверждают, что мужчина «родился в сорочке», ведь если бы использовался настоящий электродетонатор, то ни от машины, ни от человека ничего бы не осталось.
    Вскоре в больницу к Виктору наведались правоохранители. Участники совершения преступления задержаны, идет следствие. Остается лишь догадываться, почему сработало взрывное устройство - по случайности или чьему-то умыслу.

    Департамент связей с общественностью МВД Украины

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments