28 февраля

Тимошенко не позволит увеличить пенсионный возраст

Первейший антикризисный приоритет премьер-министра: пенсии платили и будут платить вовремя
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что не допустит увеличения пенсионного возраста для граждан. Тем самым руководитель правительства опровергла слухи о возможности такого шага. «Как премьер-министр я была и остаюсь противником увеличения пенсионного возраста», - отметила Юлия Тимошенко.
Она подчеркнула, что увеличение пенсионного возраста в Украине недопустимо, поскольку сегодня продолжительность жизни украинцев меньше, чем «тот пенсионный возраст, который предлагается так называемыми реформаторами». Премьер-министр также заверила, что никогда не допустит, чтобы у работающих пенсионеров забирали пенсии.
Как известно, на увеличении пенсионного возраста настаивает бывший спикер парламента Арсений Яценюк. Также отстаивал эту позицию Международный валютный фонд как одно из условий получения Украиной второго транша кредита.
Однако премьеру удалось отстоять свою позицию, и МВФ, в итоге, отказался от требований относительно повышения пенсионного возраста.
Правительство имеет все необходимые средства для бесперебойной выплаты пенсий, направив на это в марте 2009 года 13,3 млрд. гривен. Об этом проинформировал во время брифинга в Кабмине руководитель Пенсионного фонда Алексей Зарудный.
Пенсионный фонд, в частности, завершил финансирование выплаты пенсий за март еще
23 марта, поэтому в этом месяце, как и в предыдущие, все пенсии выплачены своевременно и в полном объеме.  Точно так же, по словам Зарудного, будет и в апреле.
Нынешний объем поступлений в Пенсионный фонд составляет
113 процентов от плана. К тому же, госбюджет на 100 процентов обеспечивает финансирование фонда. Поэтому говорить о каких-то проблемах с выплатами пенсий не приходится, поскольку бюджет ПФ является сбалансированным относительно доходов и расходов, - подчеркнул Алексей Зарудный.

Георгий Пушкаш, КМУ

Просмотров:
comments powered by HyperComments