23 января

Алексей Гаркуша в 2008 году в должности николаевского губернатора заработал 155 тысяч гривен

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Гаркуша провел пресс-конференцию.
У губернатора поинтересовались его доходами, полученными в прошлом году. Напомним, что госслужащие должны отчитаться о них до 15 апреля. Алексей Николаевич сообщил, что его зарплата в 2008 году составила 155,8 тысячи гривен, еще 50 тысяч - доход от преподавательской деятельности в университете «Украина» (там губернатор преподает менеджмент), 17,6 тысячи - доход от работы в специализированном ученом совете Николаевского государственного аграрного университета.
Глава области также сообщил о проверках на крупных николаевских предприятиях, инициированных областной администрацией. Так, на ЧСЗ проверка продолжается, а на «Зоре»-«Машпроекте» «каких-либо тревожных симптомов не выявлено». Другая ситуация на судостроительном заводе имени
61 коммунара. Губернатор полагает, что на эту верфь инвестор не придет. Его отпугнет кризис. К тому же, на предприятии 105 миллионов гривен кредиторской задолженности - перед ЧСЗ, ХСЗ, банком «Юнекс» и еще несколькими структурами. По словам Алексея Гаркуши, между этими структурами прослеживаются корпоративная связь и желание сконцентрировать все кредиты на одном предприятии.
- Зачем это делается, выводы можно сделать и предвидеть дальнейшие шаги, - сказал глава области.
А вот в сельском хозяйстве Николаевской области, несмотря на упомянутый кризис, ситуация довольно благополучная. Зиму пережил 91 процент озимых - это чуть больше, чем  обычно. А пять банков отважились начать работу по кредитованию сельхозпредприятий. На 2 апреля аграрии получили 51,7 миллиона гривен кредитов, из которых на пополнение оборотных средств пошло 44,7 миллиона гривен. 
Просмотров:
comments powered by HyperComments