30 сентября

Баштанский фермер Архипов ради отставки министра МВД и генпрокурора хотел взорвать себя в Киеве

Сотрудники милиции штурмом захватили мужчину, угрожавшего сжечь себя. Он забаррикадировался на первом этаже административного здания по адресу Московская, 3.
Так и не договорившись о добровольном освобождении помещения этим мужчиной, сотрудники спецподразделения «Беркут» взяли штурмом помещение и захватили «николаевского террориста».
Во время операции никто не пострадал, так как мужчина просто не успел воспользоваться газовым баллоном, который имел при себе.
Первый заместитель председателя СБУ Валерий Хорошковский, присутствовавший на месте событий, в комментарии журналистам отметил, что этот человек уже известен силовикам, поскольку это уже не первая его попытка выдвигать требования, угрожая поджечь себя или что-то взорвать, передает «УНИАН».
Также сотрудники милиции уточнили, что «террорист» - фермер из Баштанки Сергей Архипов.
Как уже сообщалось, сегодня, 2 апреля, неизвестный мужчина забаррикадировался в одном из домов на Печерске в Киеве и угрожал самосожжением.
Он заявил журналистам по телефону, что не доволен ситуацией, которая сложилась в стране, и требует увольнения министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и генерального прокурора Украины Александра Медведько. Также он требует, чтобы эти должностные лица были наказаны в соответствии с законом. На выполнение этих требований мужчина отвел трое суток. По его словам, если на протяжении этого срока выдвинутые им требования не будут удовлетворены, он подожжет себя.
Мужчина сказал, что у него есть спички, зажигалка и  газовый баллон.
Возле места события находились несколько машин «скорой помощи», также большое количество сотрудников милиции, в частности, бойцы спецподразделения «Беркут».
Просмотров:
comments powered by HyperComments