28 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Назван лучший первоапрельский розыгрыш

    Сайт британской газеты Daily Telegraph в среду опубликовал десятку лучших первоапрельских розыгрышей, устроенных мировыми СМИ, среди которых, по мнению издания, первое место занимает репортаж Би-би-си о рекордном урожае спагетти в Швейцарии.
    По данным газеты, новостная программа телерадиокорпорации Би-би-си 1 апреля 1957 года объявила, что благодаря теплой зиме и уничтожению популяции макаронного долгоносика швейцарские фермеры получили рекордный урожай спагетти. Репортаж сопровождался телевизионной съемкой, на которой швейцарские крестьяне срывали с деревьев гроздья спагетти. На удочку попалось большое количество телезрителей, которые звонили в редакцию Би-би-си и спрашивали, где они могут приобрести семена или саженцы "макаронного дерева".
    Газета отмечает еще один удачный розыгрыш Би-би-си, сообщившей в 1980 году, что знаменитые часы Биг Бен на здании английского парламента будут переоборудованы в соответствии с современными технологиями. По данным Би-би-си, привычный циферблат должен был быть заменен табло с выводом данных в цифровой форме. Это сообщение также вызвало шквал звонков от разгневанных слушателей, возмущенных подобным вандализмом.
    Любовью парижан к городским достопримечательностям 1 апреля 1986 года воспользовалась французская газета Parisien, опубликовавшая материал о демонтаже Эйфелевой башни и строительстве на ее месте "Диснейленда".
    Разумеется, в ряду первоапрельских шуток не обошлось без использования научного антуража. В 1976 году в эфире британской радиостанции Radio 2 сообщили, что благодаря уникальному расположению планет ровно в 9.47 утра сила земного притяжения значительно понизится. Ведущий предлагал всем желающим подпрыгнуть в этот момент и почувствовать необычное ощущение полета. Примечательно, что позднее сотни радиослушателей в звонках и письмах подробно описали испытанный ими эффект парения.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments