28 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Власть продолжает наводить порядок в николаевских супермаркетах

    Как сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации, с начала года областное управление по делам защиты прав потребителей проверило на 147 предприятиях товаров на суму 695,3 тысячи гривен.
    Забраковано и снято с продажи продуктов на 169 тысяч гривен. В четырех супермаркетах проверено товаров на 172 тысячи гривен, забраковано на 62,4 тысячи. Это 36,3 процента!
    Так, при проверке супермаркета ООО «ЭКО» на Херсонском шоссе забракованы: вермут белый «Маренго» - за наличие осадка, сыр «Гауда» - отсутствует дата изготовления, маргарин «Фирменный с молоком» - просрочен, куриные яйца - грязные и без штампов.
    Также в этом супермаркете за нарушения сняты с продажи сыр «Delikates karil», российский напиток с экстрактом зеленого чая «Цитрусовый вкус», греческое оливковое масло, торт «Шоколадный коктейль».
    В супермаркете «Магазин «Продукты-142» ООО «АТБ Маркет» забракованы: водка «Парламент» - истек срок годности; крупы ячменная, гречневая, перловая, маннная, пшено и рис (в основном, днепропетровские) - из-за нарушения маркировки, физико-химических и органолептических показателей; донецкие сушки «Флора» - из-за большого количества лома; криворожская сдоба «Фруктовая» - по причине загрязненности нижней поверхности булочек остатками от предыдущей выпечки; чай «Каркаде» - из-за наличия посторонних примесей.
    Сняты с продажи полусладкое вино «Лидия Молдавская», вермут «Мартини Бианко», спред «Щедрий вечір», испанское оливковое масло «Cооpoliva», французская минеральная вода «Evian» и т. д.
    При проверке магазина «Сільпо» ООО «Фоззи ЮГ» забракованы вино «Ркацители Инкерманское» и пиво двух наименований - за осадок, дружковская халва - по органолептическим показателям, два вида одесского хлеба - за истечение срока годности...
    Сняты с продажи из-за отстуствия полной информации для потребителей итальянский ликер «Самбука», датский сыр «Домиати», российская гречневая кашка с молоком, «Вермут мускатный», сыр колбасный копченый.
    По жалобе потребителя специалисты управления провели внеплановую проверку супермаркета «ЭКО» на улице Глинки. Сняты с реализации конфеты пралине молочные с орехом и фруктозой (Россия), леденцы без сахара «Лимонная мелиса» (Германия) и т. д.
    За выявленные нарушения
    предприятия оштрафованы на
    24,9 тысячи гривен.

    Николаевская облгосадминистрация ввела «горячую телефонную линию», обратившись по которой жители города Николаева и области могут высказать претензии, жалобы и замечания относительно работы супермаркетов в  городе Николаеве и Николаевской области.
    Горячая линия по номеру 37-21-34
    работает с 8.00 до 19.00.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments