26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Тимошенко создает госрезерв угля

    Кабмин поможет реализовывать «черное золото», сделает дешевле кредиты и привлечет инвестиции в отрасль
    Правительство разработало ряд мер с целью стабилизации работы угольной отрасли в кризисный период. Об этом сообщила  премьер-министр Юлия Тимошенко.
     «Государство обязано антикризисными мерами реагировать на вызовы кризиса», - заявила она. Правительство, в частности, работает над созданием государственного резерва угля, который планируется наполнять продукцией за счет средств стабилизационного фонда, а также за счет кредитования.
    Кроме того, Кабмин намеревается сделать более дешевыми кредиты для финансирования инвестиционных проектов по строительству и техническому переоснащению угле- и торфодобывающих предприятий. Члены правительства также помогут  привлечь иностранные инвестиции в отрасль под государственные гарантии.
    Вместе с тем, правительство стремится стабилизировать ситуацию в сфере потребления угольной продукции для того, чтобы шахты работали и выплачивали зарплату горнякам, поскольку ныне в стране не реализовано 20% угля.
    Ранее Кабмин уже неоднократно поддерживал угольную отрасль. В частности, именно по инициативе Юлии Тимошенко в прошлом году был принят закон о престижности шахтерской работы, благодаря которому повысился уровень зарплат, пенсионной и социальной защиты горняков.

    Юрий Прокопенко

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments