26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На российский радар-детектор «Визир» украинские водители стали подавать в суд

    На пресс-конференции в Киеве госавтоинспекция доказывала журналистам, что скандальный радар-детектор «Визир», против показателей которого украинские водители инициировали уже несколько судебных процессов, на самом деле не врет и ошибок не допускает.
    Наиболее распространенная претензия к этому радару - то, что он приписывает «чужую» скорость «законопослушному» авто. В итоге  платит штраф невиновный. «Пока еще никто ошибку «Визира», если таковая была, не доказал. Я как считал, так и считаю - прибор работает без ошибок», - заявил начальник департамента ГАИ Украины Сергей Коломиец.
    В МВД признают, что подобные немецкие приборы еще более точны, но они слишком дороги и стоят по 80 тысяч евро («Визир» же покупают у россиян по 18000 гривен за штуку). А чтобы избежать претензий в приписывании скорости, теперь решено фото, на котором запечатлено больше одной машины, отбраковывать.
    Как рассказал Сергей Коломиец, сегодня почти половине нарушений, зафиксированных «Визиром», не дается ход из-за плохого качества снимков и по другим причинам: всегда, когда есть сомнение.
    Из новинок: российские производители уже поставляют нам обновленные «Визири», при помощи которых инспектор сможет фиксировать превышение скорости... на ходу во время патрулирования. Прибор сам высчитывает разницу скоростей между движущейся машиной ГАИ и автонарушителем.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments