26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На небесную канцелярию списали 42 тысячи километров разбитых украинских дорог

    «Укравтодор» намерен к 1 мая ликвидировать все сезонные разрушения автомобильных дорог государственного значения, к 1 июня отремонтировать дороги местного значения.
    Как сообщил председатель правления ОАО «Государственная акционерная компания Автомобильные дороги Украины» Вощевский, резкие изменения погодных условий привели к тому, что четвертая часть автодорог - 42 тысячи км - повреждена ямами, выбоинами и деформациями.
    В частности, речь идет о 8,6 тысячи км дорог государственного значения и 33,5 тысячи км дорог местного значения.
    Глава «Укравтодора» Гуржос, в свою очередь, заверил, что у дорожных организаций достаточно возможностей, чтобы завершить работы по ликвидации ямочности на автодорогах в эти сроки, средства из бюджета выделяются.
    По словам Гуржоса, на текущие ремонты в этом году направят четыре миллиарда гривен, включая зимнее содержание и ремонты после зимы. Кроме того, на капитальные ремонты и строительство автодорог еще будет потрачено более шести миллиардов гривен.
    По подсчетам автодора, в среднем, для приведения километра дороги в надлежащее состояние нужно три миллиона долларов. То есть общая сумма выходит в 34-37 миллиардов долларов. Такую цифру сейчас бюджет «не потянет». «А если приплюсовать сюда еще и деньги на нужды дорог местного значения, то ремонтные работы на украинских дорогах остаются под большим вопросом», - добавил Гуржос.
    Ранее сообщалось о том, что «Укравтодор» рассчитывает на одобрение советом директоров Международного банка реконструкции и развития выделения $400 млн. займа в начале апреля.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments