26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Депутаты-бютовцы хотят сделать заседания исполкома Николаевского горсовета открытыми для прессы

    Вчера состоялась пресс-конференция руководителей фракций БЮТ в Николаевском городском совете Олега Мудрака, в областном совете - Виктора Бутко, депутата горсовета, руководителя городской организации «ВО «Батьківщина» Александра Курченко, депутата городского совета, члена бюджетной комиссии Сергея Тараненко и секретаря фракции БЮТ в областном совете Маргариты Черненко.
    Александр Курченко рассказал о заседаниях исполкома городского совета, которые в отличие от сессий чаще всего закрыты для прессы:
    - На последнем заседании, например,  рассматривался вопрос о строительстве в черте города мусороперерабатывающего завода. И я был поражен формальному подходу, с которым некоторые члены исполкома голосуют за серьезнейшие вопросы. Скажу лишь, что только благодаря моему вмешательству изменили  формулировки решения, которое фактически давало зеленый свет началу строительства предприятия в районе улицы Новозаводской. Я готов уже на ближайшей сессии поднять вопрос о том, чтобы впредь заседания исполкома были открытыми для СМИ.
    Заместитель председателя комиссии облсовета по вопросам культуры, науки и образования, семьи, молодежи и спорта Маргарита Черненко опровергла слухи о готовящемся массовом закрытии сельских школ и о недофинансировании защищенных статей бюджета на образование.
    Сергей Тараненко сообщил, что, несмотря на экономический кризис, город Николаев успешно закончил финансовый год, не только не потеряв в доходах, но и значительно их увеличив. Продавать и сдавать в аренду земли, принадлежащие городу, стали исключительно на основе аукционов. Именно на этом с самого начала своей работы в городском совете решительно настаивала фракция БЮТ.
    А тем временем народный депутат Украины Роман Забзалюк добился исключения из повестки дня сессии парламента пресловутого Закона №3532 «О местных налогах и сборах». Парламентарий уверен, что этот законопроект требует серьезного изучения и доработки. Снятие же его с повестки дня сессии, по мнению депутата-бютовца, позволит не усугублять и без того непростое положение малого бизнеса.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments