26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Вознесенский подполковник торговал снайперскими винтовками и пулеметами, которые стащил из своей части

    В Киеве милиция поймала военных, которые стащили из своей части оружие и пытались продать директору столичного спецпредприятия
    В пятницу на Днепровском спуске в одном из подземных гаражей сотрудники столичного УБОП задержали людей, которые привезли в столицу серьезный арсенал оружия. Как оказалось, двое из них служат в воинской части военнослужащих воинской части А2920, дислоцированной в Вознесенске. Один – подполковник – заместитель командира. Другой – старшина, занимавший должность начальника складов в том же подразделении Минобороны.
    – Военные прибыли в столицу на «Мицубиши» подполковника, – рассказывает Владимир Полищук, начальник пресс-службы столичной милиции. – В багажнике у них лежали снайперские винтовки СВД, пулеметы Калашникова с приборами ночного виденья, автоматы: АК-74 и АКСУ, пистолеты-пулеметы, граната РГД-5 и множество запасных частей к «стволам», и 6 тыс. патронов.
    Есть обоснованные подозрения, что оружие они вынесли со складов своей части, а в столице пытались продать. С ними задержали еще некоего директора предприятия по переработке оружия (то есть по превращению изношенных «стволов» в коллекционные). Никаких документов на перевозку такой большой партии оружия у них не было. Да и не возят оружие в багажнике собственных автомобилей. Для такого арсенала должен был быть спецтранспорт с соответствующей охраной.
    Вероятно, под предлогом утилизации старого оружия из части вывозились вполне боеспособные единицы, а затем продавались на «черном рынке». Только за макет АК-74 коллекционеры просят не менее 3 тыс. грн, а боевой образец обойдется в разы дороже.
    Сейчас милиция разбирается, кого хотели вооружить николаевские военные. Все трое – подполковник, старшина и директор предприятия – сейчас задержаны. В их части должны провести ревизию – не исключено, что это уже не первая экспедиция «оружейных баронов» в Киев.
    Как сообщили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил Украины, по данному факту начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВСУ генерал армии Украины Сергей Кириченко назначил служебное расследование, которое поручено провести военной службе правопорядка Вооруженных сил, сообщает УНИАН.
    В то же время начальник Генштаба дал распоряжение произвести полную инвентаризацию вооружения и боеприпасов в отмеченной воинской части.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments