28 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Налоги "упрощенцам" таки поднимут

    Платить в Пенсионный фонд придется больше
    После того, как в среду мы написали о планах правительства Юлии Тимошенко поднять сборы в Пенсионный фонд с предпринимателей-плательщиков единого налога ("упрощенцев"), Кабмин категорически заявил: "упрощенцев" трогать не будем.
    Воперики все обещаниям правительство о том, что предпринимателей во время кризиса не будут обременять новыми надогами, в пятницу на сайте Рады появился законопроект, который предусматривает... увеличение отчислений в ПФ для плательщиков единого налога.
    Пояснительная записка к законопроекту подписана министром труда Людмилой Денисовой (то есть это результат труда правительственных чиновников, а не самодеятельность депутатов). Законопроект устанавливает верхний и нижний порог для этих отчислений, в пределах которых предприниматели имеют право самостоятельно определять суммы взносов в Пенсионный фонд. Минимальный порог — это 33,2% от минимальной зарплаты. С 1 апреля она будет составлять 625 грн., а отчисления, соответственно, — 207,5 грн. С 1 декабря минималка вырастет до 669 грн., а отчисления — до 222,11 грн. Сейчас максимальный размер единого налога, по которому работают частные предприниматели, составляет 200 грн./месяц (при отсутствии наемных сотрудников), из которых в Пенсионный фонд перечисляется 42% (84 грн.). То есть в случае принятия закона с апреля "упрощенцы" будут платить отчисления в ПФ больше на 123,5 грн. в месяц, а с декабря — на 138,11 грн.
    Сами предприниматели, естественно, не в восторге от новых идей Кабмина. "Это по нам колоссальный удар, — рассказывает основатель детского развивающего центра Алла Ткаченко. — Повышать стоимость услуг я не могу: сейчас кризис, и родители стараются экономить. Значит, придется уменьшать плату преподавателям".
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments