28 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Украинские банки повышают зарплаты своим топ-менеджерам

    Банковским топ-менеджерам не откажешь в профессиональной любви к деньгам: в разгар кризиса их зарплаты и бонусы существенно возросли.
    У самых ответственных — в два раза, об этом сообщает свежий номер журнала Корреспондент.
    В отличие от своих зарубежных коллег топ-менеджеры отечественных банков считают, что кризис это повод экономить на всем, кроме своих собственных зарплат и премий. Если средняя заработная плата председателя правления украинского банка в прошлом году составляла около 75 тыс гривен в месяц, то только за три месяца 2009 года эта цифра выросла до 118 тыс гривен. Об этом свидетельствуют последние результаты ежегодного обзора заработных плат и компенсаций в банковском секторе, проводимом аудиторской компанией Ernst & Young.
    "Кроме председателя правления размер месячного оклада также вырос у главного аудитора банка и директора по персоналу", - рассказала в интервью Корреспонденту старший менеджер Ernst & Young Ольга Горбановская.
    По информации, предоставленной изданию, в 2008 году оклад этого топ-менеджера в Украине в среднем составлял 22,7 тыс гривен. Теперь же - почти 43 тыс гривен. Планируется, что в этом году они в среднем возрастут на 15%.
    Особенно возросли доходы начальников департаментов по управлению рисками - практически на 90%.
    Такая щедрость по отношению к банковскому топ-менеджменту в Украине - на фоне моратория на досрочную выдачу клиентам депозитных вкладов и почти 110 млрд грн., которые Национальный банк выдал большинству отечественных банков для поддержания штанов в период финансового кризиса, - вызывает недоумение. Хотя решение о выделении им государственных средств было принято еще в конце прошлого года, перечень всех банков, а тем более данные об использовании денег до сих пор неизвестны.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments