23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • КРУ проверило, как облавтодор закатывал казенные деньги в асфальт...

    Контрольно-ревизионное управление в Николаевской области провело в январе  плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности ГП «Николаевский облавтодор» и его структурных подразделений.
    Установлены нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 4,7 миллиона гривен. В том числе - недостача битума, песочно-щебневой смеси, мазута и других материалов на сумму около 2 миллионов гривен.
    Вследствие принятия неэффективных управленческих решений относительно привлечения посредников при закупке битума понесены дополнительные расходы на общую сумму 1,5 миллиона гривен.
    А отсутствие в договорах с контрагентами четких условий поставок материалов дало возможность последним существенно изменять эти условия в свою пользу - тут необоснованные расходы составили 1,2 миллиона гривен.
    Ревизия также установила факты несоблюдения определенных законом процедур при закупке товаров, работ и услуг за государственные средства на общую сумму 9,5 миллиона гривен.
    Имели место нарушения относительно определения стоимости предоставленных услуг, расчетов больничных и отпускных, расходов на командировки, списания материалов, предоставления благотворительной помощи при убыточной деятельности.
    За допущенные нарушения 39 должностных лиц оштрафованы на 5,3 тысячи гривен.
    За нарушение тендерного законодательства на двух должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, которые переданы в суды.
    Материалы ревизии переданы управлению СБУ в Николаевской области. Кроме того, о ее результатах проинформировано областное управление милиции.

    Пресс-служба контрольно-ревизионного управления в Николаевской области

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments