23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Футбол может быть исключен из числа олимпийских видов спорта

    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предупредило ФИФА и УЕФА о возможности исключения футбола из числа олимпийских видов спорта, после того как обе футбольные ассоциации отказались от выполнения новых антидопинговых правил.
    Согласно новым требованиям WADA, спортсмены должны отчитываться о своем местонахождении с точностью до часа для прохождения допинг-тестов в периоды между соревнованиями. Указанное правило включено в новый антидопинговый кодекс, который вступил в силу 1 января 2009 года.
    По мнению футбольных властей между личными и командными видами спорта существуют существенные различия, и данные правила должны применяться не к отдельным футболистам, а к командам. Кроме того, ФИФА и УЕФА считают, что такие проверки должны проводиться только на тренировочных базах команд, а не во время отпусков.
    «Я знаю, что представители других командных видов спорта не разделяют эту точку зрения. Заявления ФИФА и УЕФА – это выпад против системы, которая играет важную роль. Если так будет продолжаться, нам придется вынести этот вопрос на рассмотрение нашего руководства.
    Последствия могут быть самые разные. Устав МОК предусматривает возможность исключения из программы Олимпийских игр любой федерации, не выполняющей требования», – цитирует генерального секретаря WADA Дэвид Хаумэна Reuters.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments