24 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Банк «Капитал»: доверие и развитие против кризисной паники

    Информационная паника, подогретая как безосновательными слухами, так и тревожными экономическими показателями, создала у большинства украинцев достаточно устойчивое представление об обреченности банковской системы страны.
    Между тем, по мнению многих авторитетных экспертов, украинские банки, несмотря на комплекс обострившихся проблем, связанных с мировым финансовым кризисом, чувствуют себя не так уж и плохо. При этом главная опасность их стабильности заключается не столько в возникших дисбалансах сугубо экономического содержания, сколько в развернувшейся информационной истерии, которая, похоже, начинает жить собственной жизнью.
    Увы, некоторые банки пали жертвой «психической атаки». Но упрекать за это вкладчиков, без достаточной информации оказавшихся в плену искаженных оценок состояния отечественных банков, трудно. Простые люди, многие из которых до недавнего времени охотно становились клиентами банков, вряд ли смогут сегодня разобраться, насколько суровые комментарии в СМИ соответствуют реалиям финансовой сферы.
    В условиях, когда так важна стабильная «точка опоры», особое значение приобретают банки, которые, несмотря на окружающий нас кризис, не замирают в «спячке» в надежде на лучшие времена, а работают так, если бы кризиса не было; жизнь ведь с кризисом не заканчивается. К таким банкам, воспринимающим нынешние проблемы с позиции надежности и силы доверия, относится ОАО «АКЦИОНЕРНО-КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «КАПИТАЛ».
    О том, что этот банк работает не просто в нормальном режиме, но и развивается вопреки паническим настроениям, говорит хотя бы тот факт, что вместо закрытия своих филиалов, чем занимаются сегодня проблемные банки, АКБ «Капитал» в последние три месяца - то есть уже в разгар кризисных явлений - открыл свои филиалы в Дружковке, Тернополе, Докучаевске, Каменец-Подольском, Кривом Роге; на днях его отделение зарегистрировано в Одессе, на очереди - Макеевка и Львов. Как видим, география банка становится все более обширной (если до 2006 г. у «Капитала» было 15 отделений и филиалов, то сегодня у него имеется 61 структурное подразделение по всей Украине) и вполне соответствует богатой истории этого учреждения - далеко не каждый банк в Украине работает в финансовой сфере более 10 лет.
    А «КАПИТАЛ» и того более - вот уже 18 лет как весьма плодотворно работает со своими клиентами!
    Надежности и доверия со стороны вкладчиков  к этому банку добавляет не только его солидный «возраст», но и высокий  авторитет, заслуженный им на внутренней и международной финансовых аренах. Так, сегодня БАНК «КАПИТАЛ»  является членом Ассоциации украинских банков, Фонда Гарантирования вкладов населения, Международной платежной системы Visa International, активным участником Украинского и международного валютного рынка. Кроме того, «Капитал» входит в число ограниченного списка банков, которым дано право обслуживать государственные предприятия, работать с Пенсионным фондом Украины по выплате пенсий и пособий, внедрять зарплатные проекты на госпредприятиях.
    Еще одним показателем стабильности этого банка стало примечательное в условиях кризиса событие - буквально на днях
    ОАО «АКБ «КАПИТАЛ» увеличил свой уставной капитал. Не обделяют его своим вниманием крупные клиенты-инвесторы, с которыми банк в последнее время заключил новые перспективные контракты и договоры.
    И все же банкирам приходится корректировать свои программы в зависимости от кризисных приливов и отливов. Так, если раньше самыми популярными у клиентов были вклады сроком на полгода, год, два года, то сегодня «КАПИТАЛ», понимая, что граждане опасаются надолго доверять кому-то свои деньги, активно внедряет вклады на две недели, на месяц. Причем проценты по ним практически такие же, как и по долгосрочным вкладам, что делает их очень привлекательными для клиентов.
    Кроме того, в банке есть и другие программы, гибко реагирующие на настороженные настроения вкладчиков. Тем, кто опасается за свои сбережения, эксперты могут предложить различные варианты оптимального размещения средств на счетах - будь то переконвертирование вкладов в разные валюты, будь то вложения в банковские металлы, будь то использование различных тарифных пакетов для частных предпринимателей и юрлиц в зависимости от рода их деятельности. И что еще немаловажно, сотрудники БАНКА «КАПИТАЛ», работающие с каждым клиентом  индивидуально, всегда готовы помочь тем, кто потерял работу и не может объективно выполнить свои обязательства по кредитам, найти возможность с честью выйти из тяжелого положения.
    За годы существования банка у него сложилась своя устойчивая клиентура, которая полностью отдает себе отчет в том, что основа деятельности любого банка - это денежные средства самих клиентов. Прочность партнерских отношений проверяется временем, а это значит, что и в лучшие, и в самые трудные времена партнеры - банк и его клиенты - должны быть вместе.
    В конце концов, ведь от доверия к банку зависит не только благополучие банка, но и благосостояние самого клиента...

    Лиц. выд. НБУ №122 от 29.12.2001 г.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments