14 декабря

В Южноукраинске местные депутаты из-за квартир распуcтили горисполком

И вот накануне сессии  исполнительный орган городского совета провел  заседание, результатом которого стало вручение аж 13 ордеров. Кому и на каких основаниях предоставили квартиры, депутаты хотели знать более детально
На  внеочередной сессии Южноукраинского городского совета, которая состоялась 4 марта, депутаты приняли решение распустить исполнительный комитет, сообщает сайт Mukola.net.
 Изначально на сессию выносился только один вопрос о предоставлении жилых помещений. Депутаты от Партии регионов хотели отменить одноименное решение исполкома. В итоге горсовет отменил не только решение, но и сам исполком.
 Для большинства южноукраинцев единственной надеждой решить квартирный вопрос остается получение жилья из фонда города, очередь на которое растянулась не только на длинные списки, но и на долгие годы.
И вот накануне сессии  исполнительный орган городского совета провел  заседание, результатом которого стало вручение аж 13 ордеров. Кому и на каких основаниях предоставили квартиры, депутаты хотели знать более детально.
Депутаты наиболее влиятельных в горсовете политических сил (Партии регионов и БЮТ) обращались в исполком с просьбой отложить рассмотрение вопроса предоставления жилья.
Однако  исполком проигнорировал представителей мнения горожан. В связи с  этим регионалы инициировали внеочередную сессию, на повестку дня которой вынесли пункт о рассмотрении вопроса предоставления жилых помещений.
Большинство присутствовавших представителей громады посчитали, что исполнительный орган, который игнорирует своего учредителя и «внаглую решает то, что он хочет» (цитата из выступления депутата от НУ-НС Александра Билыка), не нужен.
Результат голосования о роспуске исполкома: 17 - «за», 8 - «воздержались», 1 - «против».
Просмотров:
comments powered by HyperComments