24 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Германия усложняет визовый режим

    Правительство Германии намерено создать специальную базу данных для того, чтобы сократить приток нежелательных иностранцев в страну.
    Согласно проекту, гражданин Германии, который на протяжении двух лет не менее пяти раз приглашал к себе в гости иностранцев, автоматически будет попадать под подозрение и заноситься в список. База данных, в случае если проект будет одобрен, будет перекрестной, то есть с ее помощью можно будет установить связь между заявителем и приглашающим, а также проследить, по чьим приглашениям заявитель ездил в Германию ранее. База будет доступна работникам зарубежных консульств Германии, и заявитель, который придет с приглашением от "засветившегося" адреса, будет подвергаться более тщательной проверке. Естественно, вероятность отказа для таких граждан будет выше, чем у тех, кто едет по адресу, которого нет в базе.
    Поездка в Германию по частному приглашению — реальная возможность получить краткосрочную визу для тех, у кого в Германии нет родственников, а воспользоваться услугами турфирмы — слишком дорого. Если базу таки создадут, то ездить по приглашению будет еще сложнее. "И сейчас по частному приглашению попасть в Германию трудно. Меня приглашала подруга и я получила отказ, несмотря на то, что принесла все подтверждающие документы. От меня потребовали совместные фото с ней, но у меня их не оказалось", — говорит киевлянка Анна Минченко. Кстати, чтобы направить приглашение иностранцу, немец должен заплатить 25 евро и доказать, что его доходы достаточны для того, чтобы содержать гостей.
    Источник: "Сегодня"
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments