14 декабря

Народный депутат Забзалюк: Развивать экономику региона надо без политических лозунгов

Минувшую неделю народные депутаты посвятили работе в округах.
Лидер Блока Юлии Тимошенко в Николаевской области Роман Забзалюк, в частности, встретился с журналистами.
- Премьер-министр пообещала на законодательном уровне запретить банкам отбирать жилье, которое находится в кредитном залоге. Когда этот законопроект будет вынесен на обсуждение в Верховной Раде?
- Мы будем рассматривать на сессии проект закона о запрете изъятия в условиях кризиса ипотечного залога. Сегодня ситуация в стране и без того очень сложная.
- Премьер-министр заявила, что доллар не может стоить больше, чем 6,50, хотя мы сейчас видим, что он приближается к 10 гривнам…
- Думаю, руководство Нацбанка уже переступило черту, за которой открывается непочатый край работы и генпрокуратуре и СБУ. Когда пикетчики встречались с премьер-министром, выявилось, что изначальная причина как раз кроется в искусственном создании финансового коллапса в банковской системе.
- На встрече с мэрами Юлия Тимошенко заявила, что уже в мае можно будет корректировать бюджет 2009 года. Николаевщина уже формирует свои предложения по изменениям в бюджете?
- Областной совет обратился к николаевским нардепам, в частности ко мне, с просьбой поддержать те предложения, которые они считают первоочередными для внесения изменений в бюджет. Пользуясь улучшением экономических взаимоотношений между Украиной и Японией, целесообразно  опять поднять вопрос и предусмотреть в бюджете-2009 проектные работы с выделением  
40 миллионов на строительство объездной дороги и моста. Тут должна быть работа безо всяких политических лозунгов.
- Много шуму наделала информация о возможном получении нашей страной кредита у России. Речь идет о 5 миллиардах долларов, которые пойдут на покрытие дефицита госбюджета Украины. Состоится ли этот кредит?
-  Изначально правительство и Верховная Рада были сориентированы на кредит от МВФ, но что касается его второго транша, то Тимошенко категорически отвергла требования, которые сопутствуют этому кредиту от МВФ - они заключаются, в частности, в том, что необходимо урезать социальные выплаты. Для нас это неприемлемо. А премьер-министр демонстрирует способность работать и с руководством России, и не делить мир на Восток и Запад. Поэтому я уверен, что нужно рассматривать предложения России о предоставлении нам кредита. Потому что сегодня эффективным выходом из кризиса для многих стран является умение привлечь в страну кредитные линии на выгодных условиях.
Просмотров:
comments powered by HyperComments