18 сентября


Получив статуэтку «Человек года-2008», олимпийская чемпионка Ольга Харлан в тот же вечер отправилась на тренировочный сбор Киев

Сегодня вечером в Николаевском областном дворце культуры завершилась чествование победителей 13-й по счету общегородской программы «Горожанин года — Человек года».

Статуэтку и титул «Человек года 2008» получила олимпийская чемпионка - саблистка Ольге Харлан. Награду вручил Николаевский городской голова Владимир Чайка, который напомнил в какой драматической борьбе с китайскими фехтовальщицами досталась золотая медаль. Сразу же после награждения Оля Харлан отправилась на тренировочный сбор в Киев, где присоединится к подругам по сборной Украины. 12 марта они улетают на этап кубка мира в Италию.
А вот прыгуну в воду Илье Кваше, победителю номинации "Физкультура и спорт», «клейноды» вручат... родители — Тамара Николаевна и Олег Александрович. Бронзовый призер Олимпиады в Пекине в этот последний день зимы находится на турнире в Германии, и именно родители поднялись на сцену за наградами. Их от имени оргкомитета вручил главный редактор «Николаевских новостей», председатель Николаевской областной ассоциации спортивных журналистов Анатолий Белоножко.
Среди лауреатов общегородской программы в других номинациях «Горожанин года» было немало известных николаевцев — доктор Евгений Волохов, строители Григорий Стерпул, Анатолий Прилуцкий и Анатолий Валеев, банкир Иван Сахань, хлебопек Анзор Ишхнели, журналистка Екатерина Наточая, педагог Дина Зинченко, зернотрейдер Андрей Вадатурский, промышленник Николай Вербовщук, ректор Александр Иванов, эколог Олег Деркач, художник Михаил Озерный.
Жизнь не стоит на месте, каждый год появляются новые яркие личности в биографии города Николаева. Бессменный руководитель оргкомитета программы «Человек года» Валерий Карнаух объявил, что совместно с мэрией они начинают подготовку к 14-й церемонии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments