21 ноября

В николаевских супермаркетах торговали несвежей рыбкой

Как сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации, по поручению губернатора Алексея Гаркуши с 10 февраля ежедневно работает «горячая линия» (37-21-34), по которой граждане могут сообщить о своих замечаниях по работе супермаркетов.

Например, поступил сигнал о покупке в супермаркете  некачественного судака. Проверка областного управления ветеринарной медицины обнаружила ряд нарушений. Так, 53 килограмма мороженого карася продавали без документов о происхождении и качестве продукта.
Такое же количество охлажденного карася, карпа и судака хранили и продавали без необходимой документации и свидетельств о качестве. В ассортиментном перечне предприятия отсутствует разрешение СЭС на реализацию охлажденной рыбы и морепродуктов. Рыбу продавали при несоответствующем температурном режиме. До устранения нарушений  приостановлены закупка, переработка, продажа живой и охлажденной рыбы.
Покупатель сообщил на «горячую линию» о некачественном фарше в другом супермаркете. Управление ветеринарной медицины выявило в цеху супермаркета по производству полуфабрикатов антисанитарию - отключено водоснабжение, не работает канализация.  Там же обнаружили на хранении и реализации 88 килограммов говяжьего и свиного фарша, котлетного мяса, свиного сала с истекшим сроком реализации. Работа цеха приостановлена.
Просмотров:
comments powered by HyperComments