12 ноября

В Николаеве пьяный мужчина оставил годовалого ребенка замерзать на улице

В один зимний день 27-летний Алексей пожаловал к своей знакомой Екатерине, но дома ее не застал.
На пороге квартиры гостя встретила бабушка, которая нянчила однолетнего сына хозяйки. Мужчина был навеселе, но женщина пригласила его войти в дом и, проявив гостеприимство, налила ему еще водки да и сама выпила с ним за компанию. Устав, бабушка ненадолго прилегла, а когда проснулась, то не увидела ни Алексея, ни сына Екатерины.
Как выяснилось позже, Алексей начал собираться домой, но количество выпитого алкоголя дало о себе знать. Заметив в соседней комнате своего будущего крестника, он решил прихватить его с собой.
На улице Алексей понял, что, находясь в таком состоянии, не дойдет до дома с малышом, которого нес на руках. Поэтому он оставил ребенка под деревом, дабы тот не мешал ему идти. Впоследствии Алексей даже не смог объяснить работникам милиции, с какой целью вынес малыша на улицу...
Покинутого ребенка спасли соседи. Они увидели в окно, как со двора выходит мужчина с почти раздетым ребенком на руках. Женщина, не долго думая, выбежала на улицу, но парня там уже не оказалось. Увидев малыша под деревом, женщина вызвала медиков.
В больницу ребенка привезли уже с температурой 35,5. Врачи спасли малыша, а заодно сообщили в милицию, что у них находится однолетний мальчик, которого нашли на улице. Милиционеры вернули ребенка матери.
В отношении Алексея возбуждено уголовное дело.

Ирина Дугнистая, инспектор отдела по связям с общественностью Николаевского облУМВД

Просмотров:
comments powered by HyperComments