13 ноября

Раскрыта тайна полета двух штурмовиков СУ-25 над головами николаевцев 11 февраля

11 февраля  произошел полет самолетов СУ-25 над центральной частью города Николаева.
Для установления причин на следующий день под председательством первого заместителя главы облгосадминистрации Натальи Бракован состоялось совещание с представителями николаевского гарнизона, военной прокуратуры, командованием воинской части.
Были уточнены задачи по проведению расследования. И вот оно завершено. Воздушное командование «Юг» (Одесса) и военная прокуратура Николаевского гарнизона установили, что 11 февраля в воинской части А4465 вследствие недостаточной организации и кратковременного сбоя в работе средств управления полетами во время выполнения полетного задания в зоне аэродрома «Кульбакино» два самолета отклонились от утвержденного полетного маршрута на 8 километров. Система объективного контроля зафиксировала, что полет над Центральным районом города Николаева проводился на высоте не менее 300 метров и со скоростью
600 км/час.
По результатам проверки военная прокуратура гарнизона отказала в возбуждении уголовного дела из-за отстутствия состава преступления. Приказом командира воинской части А4465 виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба Николаевской облгосадминистрации

Просмотров:
comments powered by HyperComments