19 ноября

Николаевская мэрия хочет сделать областной центр безбарьерным

Несмотря на отсутствие государственной финансовой поддержки, город Николаев надежно обеспечивает безбарьерный доступ граждан с  ограниченными физическими возможностями к объектам социальной и транспортной инфраструктуры.
«Отличниками» в этом деле считаются управления образования, здравоохранения, культуры и департамент жилищно-коммунального хозяйства горисполкома. КПД их работы - достаточно высок, и претензий по доступности к их объектам практически нет. Ведь  основная их часть уже оборудована пандусами.
Об этом сообщил первый заместитель Николаевского городского головы Юрий Гранатуров на заседании городского комитета обеспечения доступности граждан с ограниченными физическими возможностями.
«Эти управления со своей работой справляются и проявляют высокую степень ответственности», - подчеркнул Юрий Исаевич.
В департаменте труда и социальной защиты населения отмечают, что из 673 домов, которые должны быть оборудованы пандусами, 438 - уже приспособлены для нужд людей с особыми потребностями, 127 объектов оборудуют пандусами в ближайшее время. На остальных же домах это сделать технически невозможно.
Кроме того, в прошлом году в нашем городе стало на десять звуковых светофоров больше. Юрий Гранатуров подчеркнул, что департамент жилищно-коммунального хозяйства успешно поработал.
Кроме таких светофоров, в городе было оборудовано несколько съездов перекрестков. На все это департаментом было выделено 200 тысяч гривен. А в 2009 году на эти цели запланировано еще 100 тысяч.
Сегодня в городе Николаеве проживает почти 25 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями. Кроме медучреждений, объектов культуры и образования, им необходим свободный доступ к банкам, почтовым отделениям, правоохранительным органам, а также аптекам.
К сожалению, из 131 почтового отделения пандусами не оборудовано 22, из 70 банков - без специальных съездов 47, из 24 правоохранительных учреждений без пандусов - 10.
Просмотров:
comments powered by HyperComments