18 сентября


На николаевских заправках в баки заливают некачественный бензин

Автолюбители Николаевщины замечали, что нередко на наших АЗС бензин некачественный. Насколько это соответствует действительности, проверили компетентные органы.
В прошлом году рабочая группа, в которую вошли представители прокуратуры, УМВД Украины в Николаевской области, ГП «Николаевстандартметрология», инспекции по контролю за ценами в Николаевской области и областного управления по делам защиты прав потребителей, проверила
59 предприятий, которые занимаются розничной реализацией нефтепродуктов. В 34 из них обнаружены разного рода нарушения. Для лабораторных исследований проверяющие отобрали 42 образца нефтепродуктов – дизельного топлива и бензинов. 9 образцов не соответствовали требованиям нормативных документов... Так, в бензинах автомобильных было выявлено завышение массовой части серы и занижено октановое число.
Как сообщил начальник Николаевского областного управления по делам защиты прав потребителей Валерий Дашевский, по итогам проверок к 12 предприятиям применены административно-хозяйственные санкции и 31 должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Владимир ШЛЯХОВОЙ, журналист

Просмотров:
comments powered by HyperComments