Сколько стоит покушать в коридорах украинской власти?

Депутаты и министры обедают за 18-20 гривен

Комментарии:
На фоне постоянно дорожающих продуктов простых граждан всегда интересовал вопрос, а как они там - «на верху» - питаются. Иногда из высказывания чиновников становилось ясно, что с кухней "там" не только все хорошо, но еще и очень дешево, если не бесплатно. Практически все, кому посчастливилось побывать в парламентском буфете, отмечали невероятно демократичные цены даже на бутерброды с красной икрой. Не осталась без внимания и ставшая уже легендарной привычка народных избранников распивать коньяк из кофейных чашек.
Но недавно цены в столовых и буфетах высших органов власти все-таки подняли. И расценки достигли… минимального столичного уровня. ИА ЛІГАБізнесІнформ приводит прейскуранты в Кабинете министров, Верховной Раде и Киевской городской государственной администрации.
В "Еврохате", расположенной в Кабинете Министров Украины, цены на обеды поднялись в среднем на 10-15%. Члены правительства, их помощники и заместители могут отведать основные блюда по таким расценкам: телятина под грибным соусом - 11,10 грн., куриное филе с черносливом - 8,40 грн., шашлык из сома - 11,56 грн., отварная (припущенная) рыба - 7,50 грн., филе жареной рыбы в яйце - 6,95 грн., домашняя котлета из свинины - 6,45 грн., куриная котлета - 5,95 грн., паровая куриная котлета - 5,95 грн., мясные тефтели в соусе - 6,80 грн., шашлык из свинины - 12,60 грн.
В качестве первого блюда чиновникам предлагают традиционный борщ стоимостью 4,10 грн. На гарнир подается отварной картофель - 3,15 грн., гречка - 2,20 грн. и каша ячневая - 2,60 грн.
Широк выбор салатов. "Цезарь", например, обходится в 4,60 грн., салат "Витаминный" - в 4,10 грн., салат из красной капусты с яблоками - 2,95 грн., "Европейский" - 4,40 грн., "Оливье" - 4,50 грн., "Океанский" - 5,10 грн., салат из морской капусты - 4,20 грн., "Днестр" - 4,40 грн., капустный салат - 3,80 грн.
Алкоголь в правительственных прейскурантах отсутствует, но есть безалкогольные напитки: кофе - 3,25 грн., кефир - 3 грн., сок - 2,30 грн., квас - 2,50 грн.
Самый дешевый полный обед для министра (первое блюдо, второе с гарниром, салат и напиток) обойдется в 18 гривень.
Питание подорожало и в Верховной Раде: мясо по-французски - 14,56 грн., жареная корейка - 14,15 грн., голубцы с рисом и мясом - 14,40 грн., тушеное в овощах филе рыбы - 10,76 грн., заливная осетрина - 32,38 грн. и заливной судак - 6,86 грн.
Из первых блюд - перловый суп с грибами - 4,09 грн., суп с фрикадельками - 5,47 грн. и суп-харчо - 4,41 грн.
Ассортимент закусок шире: винегрет - 3,96 грн., салат из квашеной капусты и грибов - 3,15 грн., салат "Здоровье" - 3,08 грн., салат "Цезарь" - 6,94 грн., баклажаны острые - 12,40 грн.
Гарниры: тушеная капуста - 2,13 грн., рисовая молочная каша - 2,72 грн. На десерт – непатриотичные блинчики "Российские" с лососевой икрой - 17,70 грн., блинчики с семгой - 7,95 грн. и сырники с изюмом - 6,65 грн.
Алкоголь в буфете Верховной Рады присутствует, но расценки на него не указаны. За обед в Верховной Раде (первое, второе с гарниром, салат и напиток) придется выложить 21 гривню.

Источник: "Газета по-киевски"