18 сентября


В областной службе занятости состоит на учете 28 тысяч николаевцев

Количество вакантных мест в службе занятости растет.
Такую неожиданную информацию озвучил руководитель областного центра занятости Николай Ворона на заседании координационного комитета содействия занятости населения Николаевской области.
Так, по словам Николая Павловича, на сегодня число вакантных мест, заявленных в службе, составляет 1369. В то же время еще на начало 2009 года было чуть больше 1200. Сегодня на учете в центре занятости находится около 28 тысяч николаевцев, что в целом ниже среднеукраинского уровня.
Начальник областного управления труда и социальной защиты населения Ольга Сивопляс подчеркнула, что доля занятого населения в области составляет около 600 тысяч, а главная проблема состоит в рабочих местах, которые «спрятаны», и люди получают зарплату «в конвертах».
В ходе заседания комитета его члены выразили обеспокоенность состоянием дел на некоторых государственных предприятиях области: заводе имени 61 коммунара и комплексе «Зоря»-«Машпроект». Присутствовашие в зале представители этих предприятий заверили, что ситуация близка к нормализации.

Пресс-служба Николаевской облгосадминистрации

Просмотров:
comments powered by HyperComments