12 ноября

Николаевские предприниматели не выдерживают баснословных цен на аренду недвижимости и торговых мест

Чуть ли не на каждом шагу в Николаеве,  Первомайске, Южноукраинске, Вознесенске, Очакове, Новой Одессе, Новом Буге, Снигиревке, других районных центрах области сегодня можно увидеть помещения, которые их владельцы хотят, но  не могут сдать в аренду.
Причем, количество помещений, на дверях и окнах которых висит объявление «Аренда», увеличивается.
Еще несколько месяцев назад найти удобное помещение для офиса в областном центре и городах Николаевщины по «божеским» ценам было очень сложно. А расценки на аренду приближались к киевским: в центральной части Николаева за один квадратный метр просили 100 долларов в месяц. Сегодня все изменилось: даже по цене 50 гривен за квадратный метр помещение в центре, со всеми удобствами, доступом в интернет и парковкой сдать весьма проблематично.
Тысячи торговых мест уже пустуют и на рынках Николаевщины. Предприниматели не в состоянии арендовать их даже по действующим ценам. Арендная плата составляла большой сегмент поступлений в местные бюджеты. Как ожидают специалисты, арендная плата и в дальнейшем будет снижаться, а поступления в бюджеты будут уменьшаться. Городские власти Николаева озабочены ситуацией. Но что-либо изменить пока не могут, ведь кризис-то всеукраинский.
Просмотров:
comments powered by HyperComments