20 ноября

Николай Еропунов вновь избран председателем областной федерации футбола

Автор: Серый Вадим
Состоялся отчетно-выборный конгресс федерации футбола Николаевской области, на
который из 87 делегатов прибыли 86. В заседании также участвовали руководители и
тренеры ряда аматорских команд, арбитры, ветераны футбола и представители средств массовой информации.
Повестка дня соответствовала стандартам подобных мероприятий – отчет, охвативший
период работы с 3 декабря 2005 года по 14 февраля 2009 года, его обсуждение и выборы новых руководящих органов. С отчетным докладом выступил Николай Еропунов, отметивший достижения руководимой им организации, среди которых особое место заняло празднование 100-летия николаевского футбола.
С Николаем Леонтьевичем во многом можно согласиться – успехи есть, но неужели недостатков в работе нет вообще? Ведь если о них и упоминалось, то лишь в контексте сетований на отсутствие финансовых средств для развития аматорского футбола. Лишь председатель ФСО «Колос» Владимир Борухов вскользь упомянул о случаях необъективного судейства, а вице-президент Николаевского областного отделения НОК Украины Вадим Прокопович отметил недостаточную связь между федерацией и СМИ.
В прениях по докладу выступили  председатель Казанковского райсовета Василий Кузин, директор ОАО «Николаевхлеб», президент ФК «Бастион» Анзор Ишхнели и другие. Заместитель исполнительного директора ФФУ Василий Заброда, рассказал о задачах, решаемых этой организацией на всеукраинском уровне.
Процедура выборов новых руководителей и членов исполкома областной федерации
футбола прошла без неожиданностей. Председателем единогласно вновь избран Николай Еропунов,   первым заместителем  - Валерий Запорожец, заместителями Сергей Возняк, Владлен Науменко и Александр Ливик. Кроме них в состав исполкома выбрали еще 18 человек.
Отчетно-выборный конгресс завершился вручением грамот ФФУ и памятных сувениров людям, наиболее отличившимся в развитии футбола в области. А Вадиму Прокоповичу за многолетний труд на благо николаевского футбола вручена высшая награда ФФУ медаль «За заслуги».    






Просмотров:
comments powered by HyperComments