16 июля


Министр внутренних дел Юрий Луценко представил в Николаеве нового начальника облУМВД полковника Владимира Уварова

В зале коллегии облУМВД также присутствовали глава облгосадминистрации Алексей Гаркуша, два вице-мэр Александр Женжеруха, экс-начальник Николаевского облУМВД генерал-майор Анатолий Науменко, руководители милицейских подразделений области.


Владимир Уваров родился 6 апреля 1964 года. Он возглавлял Днепродзержинское городское управление милиции, а до переезда в Николаев был первым заместителем начальника Днепропетровского облУМВД.
Юрий Луценко назвал Уварова «деполитизированным профессионалом» и обозначил круг вопросов, которыми Владимир Геннадьевич, в первую очередь, должен заняться на новом месте службы. Это наведение порядка на дорогах, противодействие коррупции, наркомании, торговле людьми, контроль за использованием бюджетных средств.
Министр также пояснил причину рокировки Науменко-Уваров. Он сообщил, что бывший начальник Днепропетровского облУМВД генерал Александр Бобылев пошел «на повышение» - в депутаты Верховной Рады от блока «НУ-НС». Образовавшуюся вакансию в столь сложной области, по словам Луценко, мог занять лишь очень опытный руководитель. Одним из таких и является Анатолий Науменко, для которого Днепропетровская область уже четвертая в должности начальника облУМВД.
Анатолий Вячеславович, в свою очередь, отметил, что «личный состав николаевской милиции, в основном, нормальные люди» и попросил  своих николаевских коллег «подставить Уварову плечо».
Дальше говорил только Луценко. Он заверил, что значительных кадровых перестановок в связи со сменой областного руководства милиции не предвидится. По его словам, будут лишь небольшие рокировки - Анатолий Науменко «заберет» с собой в Днепропетровск несколько человек, а Владимир Уваров переведет пару-тройку своих подчиненных из Днепропетровской области.
Юрий Витальевич также посетовал на слабое бюджетное финасирование  украинской милиции в этом году. В казне заложены только зарплаты и премии. Деньги на бензин МВД изыщет из своих фондов, об остальных милицейских нуждах - новой технике, новой форме и т. д. придется забыть.
После представления Луценко и Науменко направились в Днепропетровск, где во второй половине дня экс-главный милиционер Николаевской области будет представлен своим новым коллегам.

Фото Евгения Ласкина
Просмотров:

comments powered by HyperComments