15 ноября


В Николаевском зоопарке могут появиться индийские слоны

В этом году Николаевский зоопарк планирует привезти индийских слонов, построить новые вольеры и продать недавно родившегося львенка. Но только при условии необходимого финансирования.
- Задумок много, желания еще больше, но мы не хотим забегать наперед, - отмечает директор зоопарка Владимир Топчий. - Работу будем планировать, исходя из финансовой ситуации. Бюджет зоопарка в этом году на сто тысяч гривен меньше, чем в прошлом, и составляет чуть более 6 миллионов гривен, поэтому на многое рассчитывать при нынешних ценах не приходится.
Предполагается постройка нового «домика» для выдр. У них есть вольер, - отметил Владимир Топчий, - но там нет бассейна, да и площадь не самая оптимальная. А не так давно у нас родились три выдры. Также нужно построить вольеры для верблюдов. Ведь сейчас они ютятся на крошечном пятачке. Планируем закончить вторую очередь строительства вольеров на «острове зверей». Да и осваивать территорию, которую город выделил для развития зоопарка.
В прошлом году родилась львица. Добавилось хлопот с ее продажей. О приобретении пары индийских слонов ведем переговоры с Москвой, но до заключения договора дело еще не дошло. По словам Владимира Топчего, в зоопарке уже подумывают о праздновании 110-летия. Возможно, состоится конференция с участием специалистов зоопарков стран бывшего Советского Союза, Чехии, Израиля, Польши. Будет около 80 делегатов, ждут гостей из Германии и Голландии.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...